中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

求学

竞赛规则:第十条、闪击和闪击过程
四、闪击犯规
〔二〕闪击过程中岀现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,

他球作以下处理:
3、犯规发生在闪击成功后,他球移动有效。

请问〔3、怎么理解?〕列;6号球撞击了7号球、6号球将7号球放到6号球紧靠,

进行闪击7号球,7号球闪击岀界,自球6号球从脚下溜走。自球6号拿岀界外,

请问他球怎么处理?他球移动是否有效。

6号球拿出界外,7号球拿回到放球的位置。就是靠近6号闪击的位置。
6号球闪击犯规,自球拿出界外,7号球拿回6号球闪击放球位置.
犯规发生在闪击成功后,它球移动有效,也就是7号球已闪出界,6号球是抬脚时犯规,应拿出界外。
      这个问题,关键是6号球是抬脚时滑走,还是闪击时与他球一起离开脚。若是前者,闪击成功,只将6球放界外就行了。若是后者,不仅6球放界外,还要将他球捡回来放在放球的位置。
此例属于“双飞”,闪击不成功。
四、闪击犯规
      7、闪击成功后、踩球脚抬起时,自球从脚下脱离。

裁判处理:自球拿出界外,他球移动有效。请问对吗?
门球乐……答复
这个问题,关键是6号球是抬脚时滑走,还是闪击时与他球一起离开脚。

若是前者,闪击成功,只将6球放界外就行了。若是后者,不仅6球放界外,还要将他球捡回来放在放球的位置。
     6号队员说;我的6球已呼同7号球同时是从脚下溜走、但我把7号球闪到8米以外,算不算是闪击成功?
6号球几乎同7号球一起溜走,那就是闪击过程犯规,6球拿出界外,7球拿回放在闪击时放球的位置.
此现象属闪击不成功。

发表回复