中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 董振山

打跳球的体会

我喜欢练跳球,实战中只有单,双打时用,因为跳坏了没关系。团体赛时,一般教练不让用。怕失误,影响成绩。
紫云 发表于 2013-2-24 22:28
我喜欢练跳球,实战中只有单,双打时用,因为跳坏了没关系。团体赛时,一般教练不让用。怕失误,影响成绩。

确实如此,跳球不但要求击球员有熟练的技术,还要有其他队员的配合,接送球到位。
跳球我也练习过,难度不小,特别是如何把握好力度、距离!
董振山老师体会深刻,学习了。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
门球新兵li 发表于 2013-2-25 07:08
跳球我也练习过,难度不小,特别是如何把握好力度、距离!

多练就能得出经验。
学习了,谢谢。

欢迎您!  发表于 2013-2-26 06:45
向老师学习,对跳球研究很到位。最难的是力度不好控制。
天天乐 发表于 2013-2-25 17:20
向老师学习,对跳球研究很到位。最难的是力度不好控制。

谢谢参与!熟能生巧,多打吧。
谢谢董振山老师报道!让我深刻得上了一课,祝老师新年快乐!
董老师讲的第三点3,与地面的夹角最主要的影响因素是自他球距,一般情况下,自他球距30厘米时约为45度,50厘米时约30度,还有其他因素影响,可归纳为:他球远要平(与地面夹角变小);力大要平,目标远了用力大,地面反弹力大了;地硬要平,同样是因为反弹力大了;有坑要平,在沙土场地闪过球后常会使自球下陷,会使击球后高跳,即使平击也会使自球跳起;偏跳要平(是指瞄准点稍偏离自它球连线,自球从它球中心傍球面擦过,夹角也要稍平一些)。很受启发我要好好研究老师的跳球打法,争取把跳球练得更精准。
争取把跳球练得更精准,必须刻苦练习!
老师经验丰富,拜读了。{:soso_e179:}

学会一种新打法,真高兴,其乐融融。  发表于 2013-2-26 06:59
没见过敲打跳球,若有视屏看看更好。
董振山 发表于 2013-2-25 06:52
确实如此,跳球不但要求击球员有熟练的技术,还要有其他队员的配合,接送球到位。

{:soso_e179:}

发表回复