中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 从零开始

比赛办法能不能创新

因地、因时、因人、因境制宜,灵活多样无死套路,各取所需吧。但,如执行全程淘汰制,第一轮采取三局两胜或五局三胜制为好。
       避免门球"放水"比赛可创新,只是习惯思想作怪,怕麻烦不愿试行?
三证球迷 发表于 2013-2-24 07:23
避免门球"放水"比赛可创新,只是习惯思想作怪,怕麻烦不愿试行?

谢谢点评。其实体育单项竞技型比赛,多用全程淘汰制,门球比赛也可吃螃蟹,尝尝鲜。
单.双打积分制比较可行 。

不用谢!  发表于 2013-2-24 23:45
谢谢点评  发表于 2013-2-24 23:08
从零开始 发表于 2013-2-24 08:33
谢谢点评。其实体育单项竞技型比赛,多用全程淘汰制,门球比赛也可吃螃蟹,尝尝鲜。

同感!我的日志,有几例门球"全竞赛制"比赛方法,有时间请观看交流吧?祝您元宵节快乐!

谢谢点评。我会看的。  发表于 2013-2-24 23:07
我对楼主的议题给了最大的关注和支持(讨论文字最长),楼主没有看见吗? 为何无一字置评?
烨鹤 发表于 2013-2-24 22:24
我对楼主的议题给了最大的关注和支持(讨论文字最长),楼主没有看见吗? 为何无一字置评?

实在对不起叶老,我早已写好回复,可能是忘了点击''发表''故未上传,敬请原谅!

确实老师的点评最祥尽,最中肯,所列各种赛制的利弊也全面,看来老师对体育比赛研究甚深。对门球比赛方法的讨论也很关心!向您学习!
   我贴之意是想门球比赛是否可以尝试其他项目的比赛办法,在单、双打比赛中使用全程淘汰制,用五局三胜,可减少胜负隅然性,减少假球。且也可打三至五场。全程淘汰制在体育比赛中特别是小球单、双打中是使用最多的一种赛制,我们门球是否可借鉴用之,值得探讨。
    老师所列几种赛制也可试行,利弊由实践检验。我们网上谈兵,只能供作参考罢了。

建议楼主尽快搞定QQ及语音,我们可以网上语音讨论哦。

谢谢关心,网络知之太少,女儿又太忙,尽力尽快进语音室。  发表于 2013-2-24 23:36
向往 发表于 2013-2-24 16:28
单.双打积分制比较可行 。

不用谢! {:soso_e181:}
     自费出门为打球 寻师妨友交流经验和球技 如果出去打一场就没有了 那何不专门去游山玩水 五打三胜或三打两胜才有点想头 总之一去就是为打球而来
      比赛办法很多,具体操作要根据实际情况而定.要考虑到各方面的情况,如比赛的对象,比赛时间的长短等等.

同感!  发表于 2013-3-3 10:45
老王/kuk 发表于 2013-3-3 09:23
比赛办法很多,具体操作要根据实际情况而定.要考虑到各方面的情况,如比赛的对象,比赛时间的长短等等.

谢谢老师点评,您所说的是办赛的基本原则和常识,非常对!
我意是指门球单、双打是否可以实行''全程淘汰制''这一国内门球比赛中从未用过的办法,以图增强该赛事的对抗性、观赏性,且可以彻底杜绝''假球''恶习!既新鲜,也实用,还简单,易编排。一孔之见,请指正。
哈姆雷特 发表于 2013-2-20 18:07
支持,就是自费球友,花1000---2000外出打球,第一场被淘汰就回家,是否有些歉意。

这是全程淘汰制不能实行的根本原因。
从零开始 发表于 2013-2-20 18:15
谢谢老师点评。如果小组只有6个队以下,每队也只打5场以下。没出线也要走人。淘汰赛用5局3胜制也可 ...

这个想法不全面,淘汰制是一对一,一轮无论打几局都是和一个人打,若遇到强弱相差很大时,打几局都没意思。而循环赛不论小组有几人,总有强弱之分,被淘汰几率要减少很多,出线几率大增。这就是循环赛优于淘汰赛的所在。
哈姆雷特 发表于 2013-2-20 18:07
支持,就是自费球友,花1000---2000外出打球,第一场被淘汰就回家,是否有些歉意。

只当是旅游了,何不美哉!

发表回复