中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 俺是农民

请教老师

天山雪老师说的对,支持。
小泥巴1418 发表于 2013-2-20 10:31
答案是肯定的:有。
这是新规则的一个特殊案例:过二门打成双杆,一杆续击撞击到三门前的球,过三门再打成 ...

还有另外一个特殊案例:过二门打成双杆,一杆续击过了三门,同时又撞击到门后的未被撞击过的他球,这样累计也成三杆球。

这样准确的叫法是两个双杆球  发表于 2013-2-24 08:12
呵呵,我俩表述的是一个意思!  详情 回复 发表于 2013-2-21 10:51
这样是连续双杆球吧?

是的  发表于 2013-2-24 08:12
㊣飘★逸㊣ 发表于 2013-2-21 10:10
还有另外一个特殊案例:过二门打成双杆,一杆续击过了三门,同时又撞击到门后的未被撞击过的他球,这样累 ...

呵呵,我俩表述的是一个意思!{:soso_e181:}
硒都门球 发表于 2013-2-20 14:58
同意7楼的意见!
    按11规则的规定,只有“双杆球”,没有“三杆球”。但可在一个击次中获得 ...

说的对!只有双杆球,没有三杆球,两个双杆球和楼主问的三杆球概念是不同的哦{:soso_e189:}{:soso_e100:}
《门球之苑》曾刊登过的问与答(专家解读)
    问:2球过二门,撞击了门后的4球打出双杆,续击时一杆撞上了三门前的5球,接着过三门,又打上了三门后的7球。
请问:
(1)2号球员还有几次续击权?
(2)这一过程中如何计算双杆球次数?
答:应该承认这是1次三杆球(国际门联也认可)。因为2球在二门获得双杆后,用第1次续击权撞击三门前5球,闪击完成后续击,过三门又撞击7球,再次获得双杆球(再加上保留的1次续击权),形成了1次三杆球。
新规则实行的“门前门后双杆”在一般情况下只有2次续击权,只有发生上述情况才会产生三杆球(仅此而已)。那么,出现这种情况又如何来计算双杆球次数呢?经过分析发现,虽然这种这是1次三杆球,但实际上是由2次“双杆球”组成。因此,在本案中应认定白队在本场比赛中已经打成了2次双杆球了。若以后再次打成双杆球,就不再有2次续击权了。假如白队在这之前已经使用过1次双杆,那么一旦发生上述情况时只能认定其在二门获得的那次双杆球有效,在三门获得的双杆球无效,因为是第三次双杆,即不能享受三杆球的待遇。

明确、精准、容易理解!  发表于 2013-2-24 15:09
湖南语 发表于 2013-2-21 10:19
这样是连续双杆球吧?

谢谢,{:soso_e181:}

发表回复