中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球运动是否发展以何为标准?

号称有500万门球人口的中国,门球运动是向前发展了还是向后退了?标准很难定。若以参加门球活动的总人数来衡量,无疑是下滑。若以门球人的年龄结构来讲又可能是发展了。若以门球赛事的规模和数量来看,门球还是发展了。若以.......还有很多因素可以衡量门球是否发展了。请网友们跟据本地实况来谈此问题。谢谢!

我们这里是减少了,后 我们这里是减少了,后劲没有了。  发表于 2013-2-3 13:18
我们这里是发展了!  发表于 2013-2-1 19:23
我地区的门球人口老化并减少,后继无人。年轻人觉得现在的门球没有意思,运动量小,不激烈,不适合年轻人玩。
安利 发表于 2013-2-1 17:47
我地区的门球人口老化并减少,后继无人。年轻人觉得现在的门球没有意思,运动量小,不激烈,不适合年轻人玩 ...

谢谢关注,看来门球的特点也是弱点!能否可从发展少儿门球,多办赛事、提高技战术水平等方面突破把门球搞只去!

发展青少年门球就要看有关政府部门的作为,不是上面往下压任务,像我们这样的县城恐怕是不可能的。  发表于 2013-2-7 05:59

我以为因为社会在发展,从整体来说门球应该是发展了,只是地区间的不平衡或参差不齐.少数地方倒退.
夕韵风采 发表于 2013-2-1 18:05
我以为因为社会在发展,从整体来说门球应该是发展了,只是地区间的不平衡或参差不齐.少数地方倒退.

人口虽下滑,青少年有增,整体呈发展,各地不平衡,开县发展好,大家跟着行!
唤起人民同心干,同心干,不周山下红旗扬!门球一定会发展壮大起来的!
开开心心1 发表于 2013-2-1 18:31
唤起人民同心干,同心干,不周山下红旗扬!门球一定会发展壮大起来的!

谢谢点评,但愿如此!
据我们地区看还是下滑了。就我单位原来新老队员有80多~100人。现在老的队员年岁偏大,都不来了,只剩下一半了。
时代在发展,社会在进步,所以说门球是发展了。一,从一部分人的福利,变为大众化的娱乐。二。就全国来讲,门球人口是年轻化了。三、比赛逐步走向市场化。但是,总的门球人口可能减少了,这不能作为是否发展了的绝对标准。不知对否,欢迎大家指正。
我们这里是发展了!  
馥达门球 发表于 2013-2-1 19:03
时代在发展,社会在进步,所以说门球是发展了。一,从一部分人的福利,变为大众化的娱乐。二。就全国来讲, ...

老师的三点看法有见地、中肯、实际!向您学习!祝贵地门球大发展!
罗珊 发表于 2013-2-1 18:55
据我们地区看还是下滑了。就我单位原来新老队员有80多~100人。现在老的队员年岁偏大,都不来了,只剩下一半 ...

球员剩一半,球场更宽松,赛事不能断,清华高学府。
可有青少年?后浪往前涌!任重而道远,给力保''火种''!

就是没有少儿队组队。  发表于 2013-2-1 19:55
门球运动的发展是各级门球协会的职责。我们这是一个县级市,原来打门球的人越来越少,球员的年龄越来越大。近几年来,我们集中主要精力抓门球队伍的发展,每逢比赛,对新队、新队员都给予物资奖励。现在我们常年参加活动的门球队伍已经由20来支球队增加到了近50支,球员的年龄也逐步下降,50—60岁的人数占百分之七十以上。

评分

夕韵风采 + 2 很给力!

向往 发表于 2013-2-1 19:23
我们这里是发展了!

湖南是门球大省,永州很有名、欣闻大发展、我自喜在心,广西己落后,奋起把您追!

谢谢老师的鼓励!  发表于 2013-2-1 22:58
门球新兵li 发表于 2013-2-1 20:06
门球运动的发展是各级门球协会的职责。我们这是一个县级市,原来打门球的人越来越少,球员的年龄越来越大。 ...

''门球新兵''好!
一个县级市,球队五十支,五十、六十岁,占百分之七十。新组建球队,门协多支持,物质来奖励!花钱有所值!赛事多举办,球员好积极,门球大发展,可喜可贺之!

发表回复