中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 快乐吉祥

这个球怎么判?

好好学习中!

哈,小辈来了,看到你高兴啊。放假了吗?最近忙吗?打球了吗?哈哈,一连串的问候,倾注了我对小辈的牵挂。  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:28
快乐吉祥 发表于 2013-1-30 14:09
硒都老师中午好!8号球撞击了6号球,8号球闪击6号球时碰到门柱反弹回来,如果没有撞击6号球,怎么会闪击呢 ...

快乐吉祥老师好!我相我对你的题意是看清了的。我进本网一个多月,看了很多关于《规则》方面的讨论帖,其中的确有不少网友,对《规则》中“重复撞击”的概念不很清楚。
       什么是“重复撞击”犯规?
      《规则》第十五条  撞击   三、重复撞击   “重复撞击是指在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球”。   

你的问题是 “⑥球过门时撞门柱,弹回后与自球(⑧球)接触”,  ⑧球根本就没有续击,不存在再次撞击⑥球,不构成“重复撞击”要件。所以,不是“重复撞击”犯规,只能按规定判“闪击犯规”,处理结果都一样:自球放界外,他球不动。
       不知我说清楚没有,不当处请指正。

硒都门球老师晚上好! 谢谢您的关注和对规则认真学习的精神,让我由衷的感动和钦佩。在官网我经常看到老师对规则很深的研讨,我不敢参与,怕说错了判错了,爱面之心人皆有之老师能够对我提的规则问题加  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:39
士心生 发表于 2013-1-30 08:22
1、⑧球在二门一号位撞击了⑥球,闪送⑥球过门时撞门柱,弹回静止后与自球相距不足10cm。不犯规,不用 ...

支持士心生老师的解答!

谢谢白音淖尔老师关注,支持您的意见和判罚。  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:40
赞同士心老师的说法{:soso_e179:}

哈哈,看到你很高兴啊,支持你的意见和判罚。  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:44
倔老头 发表于 2013-1-30 09:07
赞同老师的判罚!

谢谢倔老头老师关注,支持您的意见。
黑龙江东北虎 发表于 2013-1-30 09:14
1、⑧球在二门一号位撞击了⑥球,闪送⑥球过门时撞门柱,弹回静止后与自球相距不足10cm。不犯规,不用 ...

谢谢东北虎老师关注。支持您的意见。{:soso_e181:}
宇宙飞船 发表于 2013-1-30 09:32
什么是重复撞击?有很多网友未学习《规则》。重复撞击的关键要件是“续击时,自球再次碰撞被闪击的球”,楼 ...

谢谢宇宙飞船老弟关注,支持您的意见和判罚。
铁兵哥 发表于 2013-1-30 15:14
1、⑧球在二门一号位撞击了⑥球,闪送⑥球过门时撞门柱,弹回静止后与自球相距不足10cm。不犯规,不用判 ...

谢谢铁兵哥老师关注,支持您的意见和判罚。{:soso_e181:}
平常心 发表于 2013-1-30 15:37
支持士心生老师的判罚。您判罚的全面、清楚,让人看了心服口服。

谢谢平常心老师关注,支持您的意见和判罚。
冰雪123 发表于 2013-1-30 15:54
赞同"士心生"的说法,其他的说法有偏见或不全面.

谢谢冰雪123老师关注,支持您的意见和判罚。
门球小辈 发表于 2013-1-30 16:10
好好学习中!

哈,小辈来了,看到你高兴啊。放假了吗?最近忙吗?打球了吗?哈哈,一连串的问候,倾注了我对小辈的牵挂。

我把我对吉祥姐姐的牵挂寄存在三月的镇江,我要见姐姐哈,  发表于 2013-1-31 16:54
硒都门球 发表于 2013-1-30 16:38
快乐吉祥老师好!我相我对你的题意是看清了的。我进本网一个多月,看了很多关于《规则》方面的 ...

硒都门球老师晚上好!
谢谢您的关注和对规则认真学习的精神,让我由衷的感动和钦佩。在官网我经常看到老师对规则很深的研讨,我不敢参与,怕说错了判错了,爱面之心人皆有之{:soso_e120:}老师能够对我提的规则问题加深讨论和互相学习,是对我们的提高。对重复撞击的现象,我的看法和老师苟同。我很佩服老师对裁判规则的认真研究和深刻学习。现在网坛有两位名人物对规则的资深和研讨,一个是洛阳的关老师,一个就是恩施的硒都门球老师。

您过奖了!关老师是名人物,我可不是。在网上相互学习、研讨,共同提高吧!  发表于 2013-1-30 18:54
白音淖尔 发表于 2013-1-30 17:47
支持士心生老师的解答!

谢谢白音淖尔老师关注,支持您的意见和判罚。
快乐 发表于 2013-1-30 18:08
赞同士心老师的说法

哈哈,看到你很高兴啊,{:soso_e113:}支持你的意见和判罚。{:soso_e192:}

快乐吉祥:
请教各位老师,这个球怎么判?
       ⑧球在二门一号位撞击了⑥球,闪送⑥球过门时撞门柱,弹回静止后与自球相距不足10cm。请问:怎么判?如果弹回后与自球接触,又怎么判?
傲然挺立:
对于这个问题,在09规则(11规则
本人还未看到)中第34页的第二个
说明中已经讲得很清楚:被闪击球
的移动与自球超过10厘米后,碰到
诸如球门之类障碍物弹回与自球距
小于10厘米处停住,闪击成功;如
与自球接触,则按闪击犯规过程处理。

史老师,您好!第一问不犯规。第二问是犯规了,自球拿到界外,他球放到捡球的位置。这个问题和09规则基本一样。  详情 回复 发表于 2013-1-31 12:56