中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请大家熟悉学懂国际规则

请大家熟悉学懂国际规则
转贴:
国际规则与我国规则不同之处提示
  一、不允许使用斜面槌头。(此条不限)
  二、不允许放弃击球。
  三、不限制多人指挥。
  四、每场比赛个人满分为5分;全队满分为25分,并执行下列规定:
  1.当红队获得全队满分时,待白队下一号队员完成击球后,比赛结束。
  2.当白队获得全队满分时,比赛结束。
  3.当红队(或白队)击球员造成对方全队满分时,待该击球员完成击球后,比赛结束。
  五、同分决胜时,除采用通过一门方式外,其余均按本规则的有关规定执行。
  六、自球通过一门时,碰撞一门后的球,自球移动有效,他球移动无效,须恢复原位;若自球碰撞他球并占据他球位置时,将他球优先恢复后,将自球摆放在与他球瞬间碰撞时的位置。
  七、每场比赛双杆球无次数限制。
  八、闪击犯规的处理,除采用下列规定外,其余均按本规则的有关规定。
  1.犯规发生在放球之前,自球放回撞击后的位置。
  2.犯规发生在闪击成功之后,自球放回原位。
  九、循环赛中,如4队同组时,计算名次方法的顺序为:
  (1)胜场次数;
  (2)全阶段净胜分;
  (3)相互间胜负;
  (4)抽签。

学习啦  发表于 2013-1-29 23:36
谢谢妹妹报道!学习了!  发表于 2013-1-29 09:06
秋韵动作快啊,学习了,谢谢!  发表于 2013-1-29 07:57
嘿嘿,秋韵立竿见影,学而致用,好快啊。  发表于 2013-1-29 07:30

评分

友友 + 2 很给力!

有幸执裁国际比赛的裁判员需要熟悉和了解国际规则,对于大多数裁判来说还是好好学习现行的比赛规则吧。

是的,裁判员应该多学习和了解国际规则,谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2013-1-29 07:33
还是秋韵立竿见影,学而致用,为了阳春三月沪上欢聚,必须懂得国际规则,我也是在积极的学习呢。

是啊,吉祥姐姐希望你多多提供学习资料!谢谢。。  详情 回复 发表于 2013-1-29 07:34
山野老牛 发表于 2013-1-29 07:31
有幸执裁国际比赛的裁判员需要熟悉和了解国际规则,对于大多数裁判来说还是好好学习现行的比赛规则吧。

{:soso_e181:}是的,裁判员应该多学习和了解国际规则,谢谢提醒!
快乐吉祥 发表于 2013-1-29 07:31
还是秋韵立竿见影,学而致用,为了阳春三月沪上欢聚,必须懂得国际规则,我也是在积极的学习呢。

{:soso_e163:}是啊,吉祥姐姐希望你多多提供学习资料!谢谢。。
谢谢播报,今年是否用国际规则比赛了。 48PV$[0AGQS}VYDHN(1L)`5.jpg.thumb.jpg

是啊,版主大人!今年版主盛会就是要采用国际规则比赛的。  详情 回复 发表于 2013-1-29 07:44
大家皇封 发表于 2013-1-29 07:36
谢谢播报,今年是否用国际规则比赛了。

{:soso_e181:}是啊,版主大人!今年版主盛会就是要采用国际规则比赛的。
学习了并收藏复制。谢谢秋韵及时报道!

谢谢珊姐的关注,不客气,我也是转来的。  详情 回复 发表于 2013-1-29 08:06

品味“梨子”的滋味

“你要知道梨子的滋味,就得亲口尝一尝。”这是至理名言,是伟人毛泽东在《实践论》中,谈到实践的重要性,曾打了一个浅显易懂而又寓意深刻的比喻。

有个故事,是传说的;有一个少女在出嫁的时候,怎么也不想离开自己的家人,哭着问她的嫂嫂:“男婚女嫁,这是哪个王八蛋定的规矩?”嫂嫂说:“周公。”该女就把周公大骂了一顿。待该女新婚蜜月从婆家归来,又问她的嫂嫂:“周公在哪里呢?”嫂嫂说:“你找他干什么?”该女一脸的幸福状,面带羞涩地说:“我想给他做一双鞋,谢谢他。”婚前婚后一百八十度的大转弯,说明该女通过实践,已尝到“梨子”的滋味矣。

还有个故事,是有文字记载的:说过去某地有个叫车胤的孩子,好学不倦,可偏偏家里面贫寒,买不起灯油,夏天就央及他的母亲,缝了一个白色的练囊,内中盛上数十只萤火虫代灯,用来夜以继日地读书。这位车胤先生的先进事迹,还被写进《三字经》中,作为刻苦攻读的榜样让后人学习。清朝的“康熙爷”对此事有疑问,他在热河行宫消夏的时候,就命人捉来几百只萤火虫,装在一个大口袋里,通过实践根本看不清字迹,证明一千多年以来的“囊虫照书”不过是以讹传讹而已。所以他特地传下谕旨,告诉天下人, 书上说的不可全信,例如“囊中照书”就是如此。康熙作为一个封建帝王,尚且知道亲自实践,其精神实在可嘉。

还将发生一个现实的故事:中国门球网2013年开始了办赛之旅,而第一项赛事是很让一些人诧异不解,因为要使用国际惯例和通用规则。中门网在推出一系列创新条款努力研讨规则及赛制改革的同时,对国际规则和海外办赛惯例,开始了一次真正意义上的“接轨”,开始亲口品味“梨子”的滋味。

但愿如上三个故事对门球的发展有所启迪。

读了狂人老师的三个故事,给了我很大的启发!实践出真知啊!  发表于 2013-1-29 09:16
三个故事听了津津有味,回忆故事的全过程有意思!有象征性的启迪作用、好!  发表于 2013-1-29 08:46
赞!  发表于 2013-1-29 08:11
谢谢总版主寓意深刻的跟帖!学习了!  详情 回复 发表于 2013-1-29 08:08
罗珊 发表于 2013-1-29 07:52
学习了并收藏复制。谢谢秋韵及时报道!

{:soso_e163:}谢谢珊姐的关注,不客气,我也是转来的。
门球狂人 发表于 2013-1-29 07:55
品味“梨子”的滋味(札记)“你要知道梨子的滋味,就得亲口尝一尝。”这是至理名言,是伟人毛泽东在《实践 ...

{:soso_e183:}谢谢总版主寓意深刻的跟帖!学习了!
谢谢妹妹报道!学习了!

谢谢向往姐姐的评价与关注!  详情 回复 发表于 2013-1-29 11:47
谢谢秋韵老师 第一次了解国际规则

版主你好,我们互相学习!  详情 回复 发表于 2013-1-29 11:48
感谢楼主细心,能及时的将大家盼望的、将要在开春版主赛上用的规则转来学习。{:soso_e183:}

谢谢版主的夸奖!  详情 回复 发表于 2013-1-29 11:51
向往 发表于 2013-1-29 09:07
谢谢妹妹报道!学习了!

{:soso_e163:}谢谢向往姐姐的评价与关注!

不用谢!  发表于 2013-1-29 12:32