中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请朋友们评判,出现这些变化是好是坏

来自试验场的报告
将规则改成“将对方球闪出界外犯规,停杆,他球放回界内;界外球进场撞击他球不犯规,形成的局面有效”。
进行了四天约30场实验。(是县门球管理工委主任主持搞的,笔者只去过一次)和过去比:
1、主动一门留球的没有了;
2、开局站位的少了;直冲二门的多了;
3、闪带球、特别是远距离闪带球的少了;
4、每个人回回有打球机会 ,在场外站着的少了;
5、比分差距小了,高分球少了;(最多20分)
6、战术简单了,从控势为主转向得分为主;
7、技术和战术对胜负的影响,技术特别是“远功”,作用更大,战术的作用下降;
8、一场的轮次少了,最多六轮;(没裁判、没10秒)
9、偶然性对全场胜负影响减弱,幸运球、失误、裁判员一次漏判、错判,影响全局的少了,“一杆定乾坤”,只能在终场出现;
10、主动进攻的多了,躲躲藏藏的少了;
11、疯狂的闪带没有了,球场显得文雅了,捡球的任务小多了。
12、没有裁判员,界外球进场的乱象没有了,因为出场后,都能立即摆好,呼号后不得再移动。
上述变化,多数人认为好,少数人认为“没意思了”、“没刺激性了”。持这种观点的,主要是技术较好,也懂战术的"尖子“。
朋友,您的看法呢?

对这种改革没兴趣!  发表于 2013-2-19 21:31
如果不让闪带出界,那撞击出界如何算?

被带出、自己击出、本方送出、犯规罚出等,和原来规定一样,仍是界外球。  详情 回复 发表于 2013-1-26 20:06
       军旗老师您好    您说得这种打法,只能是玩玩而已,是无法编入门球比赛的。  当然老年人玩门球,目的就是为了运动和开心。就像麻将和扑克,各地各地的打法一样。您说呢...
军旗老师的思路开阔,可谓“异想天开”,大胆试验,玩的开心就好。
安利 发表于 2013-1-26 19:10
如果不让闪带出界,那撞击出界如何算?

被带出、自己击出、本方送出、犯规罚出等,和原来规定一样,仍是界外球。
顶楼介绍的竞赛模式,我认为大大减弱了门球竞赛的技战奥秘。“阶外球进场撞击有效”尤为热闹!
没有实践,很难说清、凭空想象,谈点'体会'。如此改动,界外之球,权力大增、不用站岗,都有机会,技术差点,也不要紧,不用控势、全力抢分、战术不精、影响不深。初学之人,人数可增、有利娱乐,竞技难成。改动太大,恐难批准!楼主精神、可敬可尊、为了门球,呐喊劳奔,有朝一日,何许能成!

没有实践,很难说清、凭空想象,谈点'体会'。如此改动,界外之球,权力大增、不用站岗,都有机会,技术差点,也不要紧,不用控势、全力抢分、战术不精、影响不深。初学之人,人数可增、有利娱乐,竞技难成。改动太大  详情 回复 发表于 2013-1-27 07:44
如果真像军旗老师说的,可能在我们玩康乐球的地方还是可以的,大家只是为了强身健体,不追求 太深奥的战术,只要有球打就高兴。可是对于门球高手们就另当别论了。

高手的比赛肯定更好看,你来我往,热闹,比一下打死好。我体会女排比赛比男排好看,就是因为往返多。  详情 回复 发表于 2013-1-27 07:41
          一,界外球进场撞击他球不犯規,行成的局面有效这条改的好.  二,没有裁判谁呼号判罚放球,好象有点乱.
一缕晚霞 发表于 2013-1-26 22:06
如果真像军旗老师说的,可能在我们玩康乐球的地方还是可以的,大家只是为了强身健体,不追求 太深奥的战术, ...

高手的比赛肯定更好看,你来我往,热闹,比一下打死好。我体会女排比赛比男排好看,就是因为往返多。

只要在门球运动正规比赛的道理学说上是可行的,有关权威部门和领导应给以考虑改革,民众可以玩个新花样了,我知道乒乓球比赛的战术赢家是靠高难度技术完成的,篮球也是吧。希望你的改革建议能考虑国际规  详情 回复 发表于 2013-1-27 08:19
如果在门球运动正规比赛的道理学说上可行的,有关权威部门和领导应该给以考虑改革,民众可以玩个新花样啦  发表于 2013-1-27 07:51
从零开始 发表于 2013-1-26 21:44
没有实践,很难说清、凭空想象,谈点'体会'。如此改动,界外之球,权力大增、不用站岗,都有机会,技术差点 ...

没有实践,很难说清、凭空想象,谈点'体会'。如此改动,界外之球,权力大增、不用站岗,都有机会,技术差点,也不要紧,不用控势、全力抢分、战术不精、影响不深。初学之人,人数可增、有利娱乐,竞技难成。改动太大,恐难批准!楼主精神、可敬可尊、为了门球,呐喊劳奔,有朝一日,何许能成!

界外球权利大了,但在实践中,它对胜负起到关键作用的场次,还没出现过。
军旗 发表于 2013-1-27 07:41
高手的比赛肯定更好看,你来我往,热闹,比一下打死好。我体会女排比赛比男排好看,就是因为往返多。

只要在门球运动正规比赛的道理学说上是可行的,有关权威部门和领导应给以考虑改革,民众可以玩个新花样了{:soso_e112:},我知道乒乓球比赛的战术赢家是靠高难度技术完成的,篮球也是吧。希望你的改革建议能考虑国际规则的因素,不是都在鼓劲中国门球特色打入国际吗?{:soso_e112:}为中国门球{:soso__16441876110026863055_2:}{:soso__17883836162170918445_4:}
没有试过,没有发言权。楼主的介绍蛮有趣的。
有点意思。

改后,王牌球作用降低,各个球之间的联系、结组、互相保护的作用,变弱。  详情 回复 发表于 2013-1-27 11:27
双剑合璧 发表于 2013-1-27 09:28
有点意思。

改后,王牌球作用降低,各个球之间的联系、结组、互相保护的作用,变弱。

发表回复