中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一咂摃个鹅头,喊西哩都晓得

起名有用寓意,有用励志,有用名山名花,甚至是用名人的。而像我摃样,西哩意思都冇,我是用我们南方【南昌】人的一种方言,带点讽刺夸张和搞笑性的来取名。  【西哩都晓得】普通话是说;【什么都知道】就是天上知道一半,地下没有不知道的,比十万个为什么都厉害呢!而西哩都晓得这句方言在整个江西都十分流行,口味最浓的就是南昌。  呵....,因为我是南昌人。亲爱的网友;假如嫩碰到一个南昌人,而嗰咤南昌人用地道的南昌挖和您聊天,那就让我来当翻译吧,我会让嫩晓得南昌的方言会有多么的搞笑哦!  嫩呀 西哩都晓得...,一咂摃个鹅头。  哈...您晓得西哩意思吗?

谢谢您讲了您的网名的来源。  发表于 2013-1-26 20:14

评分

大泥巴 + 2 神马都是浮云

啥烧得。 57_avatar_middle_副本.jpg 宁波话
大家皇封老师您好    老师说得是.....?  ?不明白?

彼此彼此,犹如大家皇封老师也不知道老哥的南昌方言一样!  详情 回复 发表于 2013-1-26 19:34
西哩都晓得 发表于 2013-1-26 19:18
大家皇封老师您好    老师说得是.....?  ?不明白?

彼此彼此,犹如大家皇封老师也不知道老哥的南昌方言一样!
谢谢您讲了您的网名的来源。
南昌方言:西哩都晓得,译成白话,意即:什么都知道,再通俗一点,意为“半仙”。{:soso_e120:}