中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

又一则实例引发的争沦

今天打球,一新手在闪击时,已放他球后,指挥叫改闪一个方向。他急忙抬脚,左手小心捡起他球,自球并未移动。裁判员按''改踩改放时,脚未踩住自球,而手触及自、他球为犯规'',把自球拿出界外。犯规方辩称:脚虽未踩自球,但捡他球时并未触动自球,踩与不踩有何区别?双方发生争执。网友们说说,这条规则可以修改吗?
如何改更合理?
按照现行规则,本例毫无疑问属于明文规定的闪击犯规,裁判员必须遵照规则来判罚,提出质疑方毫无道理。至于应不应该修改,那就另当别论。
支持天山雪老师的意见。
小学生 该用户已被删除
应该先拿起它球、在抬起脚改踩这样就不犯规了。

毫无疑问 , 属闪击犯规 !    修改规则 ,另当别论 !
    赞同天山雪老师的观点!
支持天山雪老师的意见。
从零开始這一案例;請看2011门球规则p31页,闪击犯规3就清楚了,
安偉 发表于 2013-8-21 22:38
从零开始這一案例;請看2011门球规则p31页,闪击犯规3就清楚了,

谢谢你的点评。规则规定很清楚.属闪击犯规。但请你看清帖子全文题意再发表自己的看法更好!
   学生以为:我们应该执行规则,本人从来没有想过修改规则的事。就此题而言:我认为裁判正确。

谢谢!老实人说老实话,好!  发表于 2013-8-22 19:12
开心老顽童 发表于 2013-8-22 16:12
学生以为:我们应该执行规则,本人从来没有想过修改规则的事。就此题而言:我认为裁判正确。

{:soso_e179:}    {:soso_e181:}
       支持天山雪网友的意见。

谢谢你的参与。  发表于 2013-8-22 22:21
{:soso_e181:}
换一个思路吧。遵守规则很难吗?为什么犯规了不找自己的毛病,而要去挑规则的毛病?请大家思考一下,为什么门球人这么热衷于修改规则?
规则是法规、是制订出打门球的依据,无依据、无规则打门球就是一盘散沙了,随心所欲,自己想怎么打就怎么打,那用什么来约束呢?怎么进行比赛。所以说,我们门球人一定要遵照规则办事才对。

谢谢你的参与。  发表于 2013-8-23 10:08

发表回复