中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

门球第一技术

进攻,从进一门开始。
4米进门并不是很难,难的是进门后的准确落点。

军旗老师总结得好,是“点睛之笔”。

应该多练·苦练·巧练·这一简单而又最基本的技术以前我勿略了·这次昆山赛为我敲了警钟·对李教怀就输在开始2号末进门·结果10号为别人做了炮弹…现我湖南株洲俱乐部今年规定进一门除右边有槽点外禁止放球·其它任意点都可·我举双手赞成·
今后若是旧人造草皮地:我建议:沟槽内严禁放球进一门其它任意点都可进门·不知此议是否是玩笑话…若有那次比赛采用:我向举办方致以最高地敬礼…
支持军旗老师观点!此项对初学者,增信心(依沟槽过门容易).练力度(不同落点).想精度(不同发球点).有战术(依战术到位)......建议:先好师,练好基本动作,依特长要定型!
力度是关健.心态是重点
可从开球区任意点进一门,落位又恰到好处,有一定难度,特别是在力度控制上。练好了再配合擦、跳、冲等可发起有威力的进攻,是要好好练。
谢谢,领教了好招数!今天开始每天练上半小时。
軍旗老师说的太好了!
軍旗老师说的太对了!我理解军旗老师说的是“力度”。
{:soso_e179:}
赞同老师的看法,只有过好-门,教练的技战朮才能有保障!
军旗老师,您总结得真好,对我这个新手来说启发帮助不小,谢谢了,{:soso_e100:}{:soso_e181:}
平常心 发表于 2011-8-25 21:10
军旗老师,您总结得真好,对我这个新手来说启发帮助不小,谢谢了,

你这个新手不简单,练球动脑子,刻苦练技术,进步很大!{:soso__15229940858300304700_3:}

{:soso_e181:}军旗老师总结的很有道理难的是进门后停留门后的准确落点。要加强练练这技术。
说的有道理,现在很少有人单独练功的,就是一些赛前阶段的所谓“练球”,也是五人一边打,只是没用脚压线罢了。

发表回复