中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

上海见闻

我自2009年从桂林到女儿家已三年多了。对于一个门球爱好者,最关心的是门球的事情。本帖不说上海的高楼大厦、宽阔马路、密集车流、漂亮小区。单表门球所见所闻,分几帖述之,以飱网友。
        一、赴沪之前
    来上海之前我最眈心是到上海没有门球打。好在此是多心。2005年我从《门球之苑》上得知,上海浦东新区高东镇是全国门球之乡。从电话中得知,高东镇与我女儿的居住地一一高行镇只一路之隔。这一信息可乐坏了我!于是带上球杆放心上路。
      2009年9月18日在桂林登机时,球杆竞被安检处扣下,安检人员视球杆为'高端武器',我再三解释无效,搞得我哭笑不得。急忙再把球杆托运,急出我一身冷汗,还遭老伴埋怨。幸好单独一根球杆在托运中未丢失。这也祘一段小趣闻。正如潇湘客老师说的,门球的知名度太低!(他参加厦门网友赛在上海登机时也遇此怪事,)
       (待续)

朋友,高行离我这里也很近的。  发表于 2013-6-15 13:20
谢谢老师的报道!您现在在上海,这次参加网友聚会了吗?  发表于 2013-1-27 00:31
球杆成了防身的武器也对的。健身的器械不让上飞机就不可思议啦{:soso_e192:}
喜欢门球的灵性 发表于 2013-1-21 16:51
球杆成了防身的武器也对的。健身的器械不让上飞机就不可思议啦

球棒可是金属的,可以打得死人,安检人员根本不识此物,可见门球的社会认知度太低!他们执行公务,也无可非议。谢谢您关注!
这说明带门球棒乘飞机的人太少了。
        二、球棒就是''介绍证''
      来到上海,经历了与门球有关的多个''第一次''。第一次见到人造草门球场、第一次见到天然草门球场、第一次观看了全国高水平的门球赛和第一次花钱买门票观看第十届世界门球锦标赛、第一次见到外国人的高尔夫击球姿势、第一次看见门球狂人比赛和现场解说、第一次见到知名门球高手徐卫国、李兰贵、刘贤、白建华和在韩国拿过世界冠军的华北油田的将士们,包括罗仕培等。第一次也是令我最高兴的在《门球之苑》上看到我投稿的文章''浅淡打造双杆球的时机''被发表。这些都是后话,按下后表。
     到上海第二天我就迫不即待要到向住已久的高东镇。好在交通极为方便,在我小区不远乘995次公交车20多分钟可达高东镇镇政府。俗话说有困难找警察,我则有事情找政府。我背着门球杆直奔老龄委办公室。说来奏巧,过几天高东镇要举办''上海高东国际门球邀请赛''。接待我的是一位五十岁左右的干部,见我身带门球棒,还以为我是参赛的,寒喧过后,我说我是慕名前来找贵地有名的''门球公园''的。他把我引到窗前,直指门球公园方向,大约离政府约一公里。他告诉我,门球公园平时没有人去打球,今天你就先到''门球中心''去打球,并告诉我去的路线。临走时还送一本国际邀请赛的秩序册给我,我连声谢谢。
       待续

那还好。  发表于 2013-6-15 13:22
好几个第一次哦,不过门球人只要有球打就是好。  详情 回复 发表于 2013-1-25 19:55
老师好运啊!有门球打就好!  发表于 2013-1-21 22:26
{:soso_e179:}
写的很好。继续

谢谢!我还刚开个头,就有可能沉下去,硬着头皮写下去。  发表于 2013-1-22 16:26
(接上文)
                     三、初识高东门球人
       高东镇''门球中心''离镇政府约500米。步行很快就到。就在菜市场旁边。四连片人造草球场一字排开。我到球场已是上午10点左右。由于天气较热,打球的人逐渐离去。在球场办公室一位姓黄的负责人向我介绍:门球中心是本地举办赛事的场地。高东镇12个行政村、13个小区都建有人造草门球场。共有28支门球队。办公室里摆滿各种赛事的奖杯。来到球场,一位70岁左右的''老''者 赔我打了一场球,他那精湛的技术、成功的战术给我留下了深刻的印象。由于我从未在人造草球场打过球,结果输得很惨!我第一次尝到了对方一门留球的历害。因我们桂林打 门球一门留球很少,这次我祘是开了眼界。
       在球场上我还结识了一位湖南湘西自治州来高东女儿家定居的门球人。他名叫尚太平,在高东小有名气,他球技高,人缘好,不管天热天冷,中午都在球场办公室休息,而不回离球场不太远的女儿家,目的是为多打球。他多次加盟高东镇外出比赛。在家义务为镇里的比赛搞组织和裁判工作,是一个''乐不思蜀'' 的门球''达人''。
       临走时老黄告诉我:''高东镇的''新高苑''小区离高行镇很近,你可以到那里打球。''并告诉我大概方位。门球人真好!太谢谢了!
       待续

到了上海,开了眼界,结识了门球高手。  详情 回复 发表于 2013-1-25 19:57
这只能说明,门球在国内还没有普及,连个门球棒都不识。

谢谢关注,确实很无奈。  发表于 2013-1-25 22:02
从零开始 发表于 2013-1-21 22:04
二、球棒就是''介绍证''
      来到上海,经历了与门球有关的多个''第一次''。第一次见到人造草门 ...

好几个第一次哦,不过门球人只要有球打就是好。

在上海真的开了很多门球方面的眼界。  发表于 2013-1-25 21:55
从零开始 发表于 2013-1-22 18:11
(接上文)
                     三、初识高东门球人
       高东镇''门球中心''离镇政府约500米。步行很 ...

到了上海,开了眼界,结识了门球高手。
广西秋韵 发表于 2013-1-25 19:57
到了上海,开了眼界,结识了门球高手。

还学到不少门球方面新的理念和知识。

RE: 上海见闻

《上海闵行门球》欢迎你来打球
地址是;闵行全民健身活动中心;
顾戴路,新镇路交叉处

谢谢盛情,有机会再拜访各位球友。  发表于 2013-1-27 08:19
文章写的不错!

谢谢老师关注,祝胜利油田的朋友们快乐开心!  发表于 2013-1-27 08:17
谢谢老师的报道!您现在在上海,这次参加网友聚会了吗?

是这样啊。  发表于 2013-1-27 09:26
谢谢关心,我不是上海网友队的成员,不好意思参加。  发表于 2013-1-27 08:14