中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

澳门参赛感悟八:冠亚军赛开局高潮迭起

冠亚军赛开局高潮迭起。2012年11月8日下午第6场的冠亚军决赛,中国山西临汾交通队持红,日本FRIEND SPORTS队持白,开局两轮局势波澜起伏,引得观众由欢呼声瞬间转换到唏嘘声。
      第一轮红方1球进一门,落位到二门前,2球进一门落位到距二线1米、1球4米的位置,3球放弃,4球进一门落位在二线底部,撞击2球时自球分球到了二门前,距1球仅1米左右,闪2球到二门零号位,撞闪1球从发球区出界,自球进二门落位到三门前,5球放弃,6球进一门,远距离冲二门成功,撞闪2球到二门一号位,自球就近落在二门后。
      第二轮5球轻进一门,远距离撞击到了三门后的4球时,破坏了白方6球在三门前已经形成的双杆球,观众报以热烈的欢呼声和掌声,闪4球出界,撞闪三门前6球出界,接着撞击三门后的2球不成功且自球出界,换来的是观众一片唉叹声;9球进一门撞闪送7球到三门后的2球处,为撞闪1球铺垫,但将7球闪送到2球处后,撞击相距半米左右的1球,自球竟然从1球上部越顶而过,打了个空杆,又使得观众一片哗然,眼看着峰回路转、优劣局势互换的大好机会,就这样白白葬送了;白方二门二号位的10球起杆,将9、1球撞闪出界。
      第三轮2球起杆,将送到口边的“肥肉”7球撞闪出界,至此白方将优势一直保持到最后的胜利。
      这次澳门行,结识了许多门球界的外国友人,对方表现出的友好和良好素质让我印象深刻。从他们身上我看到了异国门球人的风采,他们独特的技战术也给了我思考和启迪。集百家之长,兼容并包,我们也能完善自己的打法,展现自己的活力。期待以后有更多与异国门球人交流的机会。

写的好!继续哦  发表于 2013-1-21 13:51
参赛,学习。交友,提高。  发表于 2013-1-21 13:18
在澳门这场冠亚军球赛您叙述的详细。谢谢报道!
兄弟学的透彻{:soso_e182:}
谢谢报道! untitled谢谢你_png_thumb.jpg
谢谢小泥巴网友的祥佃介绍,这场亚锦门球冠亚之争,确实精彩,给人启迪,要不是9号打1号失误(可能是闪球后,自球下陷)从1球上跳过,冠军可能易位。实是遗憾!

呵呵,问题就在于,最后比赛形成的格局,不存在那么多的“假如”或“要不是”哦!就象我们平常开玩笑说的“人生没有后悔药”一样。 过去了的时间,只能回忆!伤心的回忆也好,美好的回忆也罢,只能定格在过去的那一  详情 回复 发表于 2013-1-21 15:25
这场球教练指挥错误是失利的主要原因,天然草地技术上有意外是正常的,谁都不能避免的。谢谢小泥巴的帖子,这场比赛很久都没人提到了。  详情 回复 发表于 2013-1-21 15:25
小泥巴亲身参加和体验了澳门亚锦赛,感受多多,我们也身受感染,心想学习。
从零开始 发表于 2013-1-21 14:49
谢谢小泥巴网友的祥佃介绍,这场亚锦门球冠亚之争,确实精彩,给人启迪,要不是9号打1号失误(可能是闪球后, ...

这场球教练指挥错误是失利的主要原因,天然草地技术上有意外是正常的,谁都不能避免的。谢谢小泥巴的帖子,这场比赛很久都没人提到了。

失利因素多多,能实事求是的总结,承当责任,难能可贵!  发表于 2013-1-21 15:54
从零开始 发表于 2013-1-21 14:49
谢谢小泥巴网友的祥佃介绍,这场亚锦门球冠亚之争,确实精彩,给人启迪,要不是9号打1号失误(可能是闪球后, ...

呵呵,问题就在于,最后比赛形成的格局,不存在那么多的“假如”或“要不是”哦!就象我们平常开玩笑说的“人生没有后悔药”一样。
过去了的时间,只能回忆!伤心的回忆也好,美好的回忆也罢,只能定格在过去的那一个时间点。

我的感触是:总结好过去,把握好现在,准备好未来!

说得好,向您学习!  发表于 2013-1-21 15:51
善于总结,你的门球之路会越走越广,定是一个高手。{:soso_e179:}
        9号打1号失误(可能是闪球后,自球下陷)从1球上跳过,冠军可能易位。实是遗憾!感受深刻!!(自身经历多次)