中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 郁金香

我击球怎么老是向左偏呀

这是大脑在作怪!我今天又出现此现象了。
一年前,我就发现自己有此现象,后来,我将杆拉长了,以右肘紧贴有右肋,然后再正常瞄准、起杆击球。从而,对击球偏左有了缓解。不知怎的,今天的击球依然归故了。老师,你也试试
(有可能是中枢神经不协调了)。

击球始终偏左有各种情况:由于你的描述不太详细,所以我只能谈一些可能性。1,有的人击球出杆容易习惯性的扭杆;2,有的人左臂贴得过紧,击球时右臂挥杆幅度过大容易以左肘部为圆心向左画弧线;3,有的击球不是推送杆而是下手向前拉杆;4,有的不是正面对着瞄准线,而是斜着对着瞄准线;5,有的人击球时无意识的抽肩前窜。纠正的方法:1,首先检查是否有上述现象;2,调整一下下手握杆虎口的方向试试;3,调整一下抛杆的高度和幅度试试;4,调整一下身体与自球的距离和弯腰的深度试试。5,改变一下握杆的高度和两手间的距离试试;6,挑杆和平击也可试试;7,用弓步击球姿势试试。
     比较科学的用力方法是:手腕用力小臂辅之,大臂用力由于两臂的力矩和力量不相等容易偏。

与楼主交流“ 击球后,球在移动中偏左”的原因和纠正办法:

击球是不是击在球的偏右边,如果是,这是比较好纠正的;如果不是,就要考虑是“击球后挥杆方向往左运行或者锤头拐左”造成的球在接近目标时渐渐偏左,我把这种“现象”称之为“侧旋球”。纠正的办法很不容易,因此,必须重新开始调整击球方法:回杆尽可能短一些,一般不超过20厘米,击球后球杆方向一定要往前运行而不是往上——锤头不要仰头,也就是击球面不要朝天;球杆击球后的运行距离最好在0——35厘米范围以内(擦边球远行和场地阻力大除外),调整期间,眼睛要观察球杆击球后在停止运行后的状态——是否偏左还是偏右,球捶圆(方)柱应尽量保持与目标方向(一条线)一致。另外,检查自己双眼视力是否一致,如果双眼视力差过大,自己在瞄准中进行调整。

我的看法不知对你有否参考作用,祝你春节愉快!
诸位老师赐教,一一学习,几天实验初见成效,谢谢了!
学习发视频 :          http://www.menqiu.com/thread-52627-1-1.html

发表回复