中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

闪击他球要超过10公分应该改

舒兰崔 发表于 2013-9-20 02:00
请老师指教取消这一规则有什么好处?  (“ 可减少犯规、加快比赛节奏、减少争议。”支持楼主的意见 。  ...

老师指教取消这一规则有什么好处?  “ 可减少犯规、加快比赛节奏、减少争议。”支持楼主的意见 。 我在几年玩球中深有体会。只要离开脚就行。改这么一句有困难吗?每天都几百万人在玩门球啊!!!  )
     我认为要取消这一规则的人是不会打门球的人,是个外行。(无须回应。)
    规则是人订的,请好中选优吧!

按照你的逻辑把所有的门球规则全部去掉没有犯规没有争议更好了吗。(当然有好处!方便执裁,减少争议,减少犯规,加快节奏!!〉

我认为:不应该改,如果改了会出现很多“疑难问题”。应该把“闪击成功”的条款恢复到“被闪击的球移动后距离自球达到10厘米及以上”的规定。

建议很好!闪击完成离开自球改为离开脚更好!

肖老师好!14年我刚学打球,可以说啥也不懂。到现在也就是一知半解。

建议很好!闪击完成改为离开自球且离开脚更好!

为什么闪击要离开10厘米呢?他是为防止做“球球双杆”而订的,如没有“球球双杆”只要离开就可以了。

我改变了原有观点:
无论是不是恢复球球双杆,闪击和击球一样,击自球可以原地不动 只要槌接触球就算击过球。
闪击也相同,击球面触及自球,就完成闪击,他球有移动,就闪击成功。(他球不动犯规,防止他球放得老远。)
但是规则没有多少可简化。

中山明 发表于 2022-2-11 22:26
为什么闪击要离开10厘米呢?他是为防止做“球球双杆”而订的,如没有“球球双杆”只要离开就可以了。 ...

闪击他球离自球在11一13厘米更好打球球双杆!防球球双杆不是闪击要离自球超10厘米的主要原因,这是国际规则在先,先入为主,不好改了。

烨鹤 发表于 2022-2-12 09:30
我改变了原有观点:
无论是不是恢复球球双杆,闪击和击球一样,击自球可以原地不动 只要槌接触球就算击过 ...

您的观点已经简化了规则!取消10厘米就简单多了!他球动了就算闪击成功,赞同!

夜郎 发表于 2013-1-17 06:40
这一条最好不要改,假如,放球时根本就没有使两球贴紧,闪击时他球未动,但两球中间本来就有空隙,算闪 ...

肯定不行!!!!!!

如果改了,带来的麻烦事更多。

如果改了麻烦事更多。

评分

烧火将 + 2

发表回复