中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

澳门参赛感悟四——日本特色开局战术

日本特色开局战术。获得本届亚锦赛冠军的是日本FRIEND SPORTS 代表队,从小组循环赛到淘汰赛,一路过关崭将,以全胜不败的战绩摘取了桂冠。纵观这支代表队比赛时采用的战术,发现他们无论是打红球,还是打白球,第一轮采取的是不留球战术,而且进一门的前两个球阶梯式落位在二门前二线边一米处,第三个球或第四个球过一门撞击二线边阶梯形落位的两个球后,1或2球送到二门一号位,3或4球送进二门,自球过二门续击到三门前;若对方有球在三门前,既排遣已方先手球攻击对方;最后一或两个球则远距离冲二门,如冲不过落位在二门后二号位;远冲二门成功,则处理二门前后的球。这种奇特战术打的是一种充满信心的打法,在天然草坪上对手进一门落位不理想,打不上本方阶梯式的前两个边线球的可能性很大。所以在比赛中屡次获得成功。

日本冠军队与内蒙古鄂尔多斯队

一门不留球战术值得探讨。  发表于 2013-1-16 13:15
一门不留球战术值得探讨。昨天我看到在咱们门网已经有天生我才必有用老师和大地A老师,都在发帖质疑一门留球。从实践中善于向冠军队学习,学习他们的球技球风,学习他们的布局和战术,都是提高我们自己队伍的关键。谢谢小泥巴总结的这么好,让我们看了受益匪浅。

日本队一门不留球特色战术只适应于天然草坪,在人造草坪或沙场地,这种战术就会黯然失色了。  详情 回复 发表于 2013-1-16 13:20
一门不留球战术值得探讨。

对!  发表于 2013-1-16 13:40
任何比赛,都要做到知已知彼,方能百战百胜。  详情 回复 发表于 2013-1-16 13:21
快乐吉祥 发表于 2013-1-16 12:51
一门不留球战术值得探讨。昨天我看到在咱们门网已经有天生我才必有用老师和大地A老师,都在发帖质疑一门留球 ...

日本队一门不留球特色战术只适应于天然草坪,在人造草坪或沙场地,这种战术就会黯然失色了。
向往 发表于 2013-1-16 13:15
一门不留球战术值得探讨。

任何比赛,都要做到知已知彼,方能百战百胜。

对!任何比赛,都要做到知已知彼,方能百战百胜。  发表于 2013-1-16 13:39
日本队员用的都是圆锤头的球杆
小泥巴1418 发表于 2013-1-16 13:21

亚锦赛规程里,规定了运动员只允许用圆锤头的球杆进行比赛,方头的不行。所以内地很多使用方头或斜面球杆的球员,临时换成圆头球杆,上场比赛时有点不太适应,再加上打的是天然草坪,就更不适应了。

由于我们是仓促出阵的,所以的确都是临时更换的圆头。我自己都4年没有用过圆头了,突然换过来刚开始很不适应半月后就要比赛了,不得不每天都抽空练球,还好找回了很多年前使用圆头的感觉了。现在我去球场练球都是方头  详情 回复 发表于 2013-1-16 13:56
这就让日本队很占优势了,唉!  发表于 2013-1-16 13:48
小泥巴给我们阐述澳门赛事概况,进一步了解日本队打法及战术意识。要学习日本队员过硬炫熟的真本领,没关键失误。致使在比赛中屡见成功的经验!谢谢报道!
小泥巴1418 发表于 2013-1-16 13:42
亚锦赛规程里,规定了运动员只允许用圆锤头的球杆进行比赛,方头的不行。所以内地很多使用方头或斜面球杆的 ...

由于我们是仓促出阵的,所以的确都是临时更换的圆头。我自己都4年没有用过圆头了,突然换过来刚开始很不适应半月后就要比赛了,不得不每天都抽空练球,还好找回了很多年前使用圆头的感觉了。现在我去球场练球都是方头与圆头都带齐了,得早作准备,否则规则改来改去的,临阵磨枪不好玩的。