中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

男、女孩子的智力差异?【2】 青风山上译

大家知道,女婴在骨骼.肌肉和神经方面都要发育早一些。通常,女孩子们比起男孩子们来,说话也要早一些。科学家们认为,这是有原因的。他们认为,女孩子们大脑左边的神经末梢比男孩子们要发育快一些,而大脑左边的神经末梢,正是强烈影响个人运用语言、拼写和记忆事物能力的关键所在。   因此,到孩子们上小学时,女孩子们自然要进步快些。女孩子们自然而然地更乐意记忆一些事实性的东西,更乐意拼写和阅读。而这,正是小学阶段所要求的非常重要的技能技巧。那末,这些男孩子们在开始学校教育时,在干些什么呢?他们在发展具有攻击性的一些技能技巧,一个进取型的人所具有的勇气和能力。他们觉得自己很强壮,很了不得,经常首先发动“战争”。

谢谢老师告知!  发表于 2013-1-10 08:40
如今,好些打门球的人都在辅导自己的孙子,所以,应该了解一下有用的东西。
按道理,孩子的第一个老师是他们自己父亲或母亲,可事实是,孩子偏偏和爷爷、奶奶打交道的多。
  谢谢老师告知!
这些爷爷、奶奶们又太将就自己的孙子,这就造成了教育的难题。
这些爷爷、奶奶们搞忘了他们是如何长大的,或者他们认为,自己那时吃了许多苦,现在条件好,别让孩子们吃。
在国外,多数富人也要对孩子们进行挫折教育啊。
爷爷奶奶将就孙子辈的是大多数的状况。学龄前孙子们和爷爷奶奶接触时间也多一些。其实他们的父母也无奈,出去要工作要奋斗和孩子交流时间就少。谢谢青风山上老师的译文!

学习了,这就是基因的差别。
谢谢报道!
现在许多中国家庭都比较娇宠孩子。
老百姓有句话叫:慈母多误子,奸妇必欺夫。话是厉害了些,可有一定的道理。
孩子的教育,中国和小日本的差距大。
男孩子喜欢打架。
学习了,有好处。