中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

待人接客用语,太有价值了!

头次见面用久仰,很久不见说久违。

认人不清用眼拙,向人表歉用失敬。

请人批评说指教,求人原谅用包涵。

请人帮忙说劳驾,请给方便说借光。

麻烦别人说打扰,不知适宜用冒昧。

求人解答用请问,请人指点用赐教。

赞人见解用高见,自身意见用拙见。

看望别人用拜访,宾客来到用光临。

陪伴朋友用奉陪,中途先走用失陪。

等待客人用恭候,迎接表歉用失迎。

别人离开用再见,请人不送用留步。

欢迎顾客称光顾,答人问候用托福。

问人年龄用贵庚,老人年龄用高寿。

读人文章用拜读,请人改文用斧正。

对方字画为墨宝,招待不周说怠慢。

请人收礼用笑纳,辞谢馈赠用心领。

问人姓氏用贵姓,回答询问用免贵。

表演技能用献丑,别人赞扬说过奖。

向人祝贺道恭喜,答人道贺用同喜。

请人担职用屈就,暂时充任说承乏。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

(来自微信)

谢谢闪半利刀老师予以评分!  发表于 2017-8-15 21:58
名人名句要多学多记,终身受用!  发表于 2017-5-27 10:14

评分

闪半利刀 + 18 + 16 赞一个!

请人担职用屈就,暂时充任说承乏。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

寒江垂钓 发表于 2017-5-26 19:46

谢谢朋友寒江垂钓光顾!

傲然挺立 发表于 2017-5-26 21:56
谢谢朋友寒江垂钓光顾!

谢谢老师的回复!

不谢!应该的!  发表于 2017-5-27 21:26

南北龙: 名人名句要多学多记,终身受用!  发表于 11 小时前

谢谢南北龙老师光顾!