中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

轮次制比赛

本人曾发表门球比赛结束方法的再思一文
大力推崇以轮次制比赛,可减少拖延时间的问题发生。

23日,本人的门球俱乐部就举办了一次以6轮次制的比赛,也是香港首次以轮次制的比赛,效果极之良好,全个过程在和谐的气氛下进行,比赛虽然激烈,但没有任何争吵事情发生,大家都赞好!
比赛中的一段小插曲,一个球儿被闪击至球场围墙之外,要跑出场外拾球,阻碍了比赛时间约1分钟,但因以轮次制的比赛,根本没有任何影响,亦无需按停計时器。

反观,昨天观看一场球赛,因裁判一时失误,8号击球结束后,便呼1号,1号球员进场击球后,有人发现910号未击球,通知裁判,裁判思考了一会,拾回1号球,再呼叫9号,但因扰攘了足足1分钟多,呼10号球时比赛已结束了,123号没了击球机会,而当时2号界外,3号过了三门在中柱附近,结果红球输1!

我心想,如果是以轮次制的比赛,这个问题一定不会发生!

轮次制比赛,可减少拖延时间的问题发生 。  发表于 2013-1-7 14:02
轮次制比赛,在有些赛事中是可行的。
轮次制比赛,可减少拖延时间的问题发生。尤其对老年赛事比较合适。
门球狂人 发表于 2013-1-7 12:23

請問老師為何只是"有些",不是"全部"呢?
门球狂人 发表于 2013-1-7 12:23

请教楼主,轮次比赛不计10秒,现场是否拖拖拉拉不紧凑?

应该申明:实行轮次制,击球员也须依照规则执行,只是要求不那么严格罢了。有意的拖拖拉拉是不允许的。否则,门球就真的没人看了。  发表于 2013-1-7 13:53
  还是两条腿走路好,腿脚不灵活的老年人,轮次制好,中青年赛时制好。
夜郎 发表于 2013-1-7 12:55
还是两条腿走路好,腿脚不灵活的老年人,轮次制好,中青年赛时制好。

鸭子唐老师也许会不赞成轮次制~~{:soso_e120:}{:soso_e120:}
哈哈一笑 发表于 2013-1-7 12:42
请教楼主,轮次比赛不计10秒,现场是否拖拖拉拉不紧凑?

首先,是次比賽是每杆限15秒,對老人及行動不便者有很大幫助,也不會令球賽有拖拉情況。
其次,你看看有很多球賽,球手在閃帶時,瞄準時間經常也有十五、六秒,不拖拉嗎?
夜郎 发表于 2013-1-7 12:55

為何中青年要時間好??? 有什麼好處??
     赛制问题要从实际岀发, 不能千篇一律, 老年人就适合轮次赛, 竞技型的比赛就适合计时赛, 对否, 請指正.
老王/kuk 发表于 2013-1-7 13:37
赛制问题要从实际岀发, 不能千篇一律, 老年人就适合轮次赛, 竞技型的比赛就适合计时赛, 对否, 請指正.

為何竞技型的比赛就适合计时赛?
門球比賽就應該計輪次,詳情可參考我寫的
"门球比赛结束方法的再思"
赛制问题要从实际岀发, 不能千篇一律, 老年人就适合轮次赛, 竞技型的比赛就适合计时赛。
向往 发表于 2013-1-7 14:03
赛制问题要从实际岀发, 不能千篇一律, 老年人就适合轮次赛, 竞技型的比赛就适合计时赛。

休闲型,康乐型适合轮次制,中青赛,竞技型比赛限时制为好。
宇宙飞船 发表于 2013-1-7 14:53
休闲型,康乐型适合轮次制,中青赛,竞技型比赛限时制为好。