中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

初尝单打之味道

今天下午到球场后,和平时一样,洒水推地先把两块场地整理一番。之后老伙计们就开始七嘴八舌的乱侃,东家长、西家短絮絮叨叨的说个没完。他们年纪都是70岁左右的老人,经常是这样议论聊半天才会提杆上场操练。今天离退处组织钓鱼活动,来打球的人只够一个场地玩的,我就提议,谁来和我单打?哈哈老队长还真应战了,而且还有一个愿意和老队长一起和我比赛。
       就这样我们定了规矩,取消双、多杆第二次后的续击权,一门不受限制,三局两胜制的办法进行比赛。我这样和他们打球一是测验我的体能打3局会是什么样子,有意检查自己的身体和球的技战术水平; 二是第一次不要双、多杆第二次后的续击权的打法,看看老人们适应的能力;三是让老年人从门球中获取快乐。
       经过三局战斗,二位老同志以二胜一负赢了我,哈哈哈看把他们高兴的,满脸洋溢着幸福的光辉,看不出他们有累的感觉,两个人还相互拥抱庆贺呢:lol我内心看出来 了,他们是真的高兴、真的开心。这样打球要求个人基本功必须强势,来不得半点虚伪,只有厚实的基本功才能保证打球的质量、才有赢球的机会。借今天打球之先例,以后将会增加单、双打的场次,条件允许的情况下,我就会和他们单挑。:lol:lol

评分

门球狂人 + 1 赞一个!
诗与歌 + 2
奇卢 + 20
网迷 + 1
欣望 + 20 + 20

祝贺,祝贺/虽败犹荣,虽败亦喜.单双打能锻炼体能,提高技战术水平更快.今后单双打赛将会更多,恐成主流.
单打是真正的比赛,是门球运动发展的方向。五人赛问题太多,它终久要被单打取代,就场地、运动量而言,并无太大的矛盾,10人一场地,5人打5场和一人打一场,是一样的,只是习惯问题。2人打8人看?看又怎么样,平时不都是一人打,9人看吗。还必须有2人当裁判员呢,还可晚来早走呢。
“单打是真正的比赛,是门球运动发展的方向。”这话我爱听。今年,涿州搞赛有16位参加了单打,明年要翻番,达32位。
   单打比赛既比智力又比体力,要求精神高度集中,动作还要快。
各位老师对单、双打都是情有独钟啊。:handshake

门球能走上职业化,单、双打是首当其冲:lol
我是最喜欢单打的,自己动脑子,既练技术也练战术,那真叫过瘾!
我喜欢单打。不依靠教练,自己动脑子,但是要有良好的基本功,要有一个清醒的头脑;要知道自球、他球在球场的什么位置。哪球技是要相当棒,我技术太差,只有加油练球。争取能打五个球。
“单打是真正的门球比赛”,赞成军旗同志的看法。单打对促进门球技术、战术的发展,对促进门球运动的普及,有着不可忽视的作用!
五人赛,大锅饭,埋怨多,矛盾多。总觉得自己比别人强。是骡子是马来出来溜溜,就清楚了。门球“名声”不好,五人赛制“功”不可没。
我也喜欢单打,既练技术又练战术,有省着互相埋怨,我经常到物探局四号院打球,那里经常这样打:五个人每人两个球,即,①⑥,②⑦,③⑧,④⑨,⑤⑩。各打各的球,谁最先撞柱谁赢,有时二十分钟结束战斗,有时一小时打不完。五个人不能结帮对付他人。四号院经常这样打,尤其是“五虎”中的“子龙”家住该院,偏好此口。挺有意思的。
由于个人技术不过关,今天又和队长打了3局,战果是1胜2负输给了老队长。说心里话,输的服气,我的个人基本功就是不如老队长。

发表回复