中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谈谈个人对改网名“一溜拼音”的点滴体会

• 丽标发表于 2012-12-13 19:37
  • 转载狂人的帖子。门球狂人的话:发表于 2011-12-25 22:09:22
    珍惜这次网上“改名”的机会,尽量选一个有特色的网名。现在叫“一串数字”或“一溜拼音”的朋友,尽量改成通俗易懂的汉字。转播(1)  回复(1) 丽标 发表于 2012-12-13 19:37

谈谈个人对改网名的一点体会

本人收看到丽标版主转摘狂人老师的建议很好!值得我们认真思考并努力去做,只要是对门网有利的事情,对网友有益的活动,我们一定支持并且照
办!  

其实,网名就是一个符号,只要是称呼起来,上口、好记、易懂就可以。

目前,
叫“一串数字”或“一溜拼音”的朋友真不少,让网友之间很难辨认和记忆的!无法分清谁和谁?最易混淆,真正成了网络虚拟化,网友之间没法称呼名字?更不利于交流和沟通,是人为的增加繁琐。
         难处还在于;中国的门网,现在是老年朋友占大多数,多半人操作电脑都很吃力,可他们仍在不停地学习和请教儿女们,如何学会快点打字呀?等等,让他们再打一大溜的字母,难呢!真的很难!      
        所以,
为了中国门网的快速发展,本人愿响应总版主狂人及丽标的建议;在此,呼吁一下我们门网的朋友们:大家利用好这次改名的机会,尽量改成通俗易懂的汉字,使其达到规范化。

拜托了,谢谢大家的配合!
         如有不妥之处,请朋友们批评指正!

支持楼主!赞成。  发表于 2012-12-14 09:57
建议很好!  发表于 2012-12-14 08:39

评分

(好歌) + 2 赞一个!
快乐吉祥 + 2 赞一个!
安利 + 2 很给力!

赞同老师的观点!

感谢朋友的支持!谢谢。  发表于 2012-12-14 08:47
向往 发表于 2012-12-14 08:42
赞同老师的观点!

向往 赞同老师的观点!
为了门网的发展,感谢朋友的支持!谢谢。

支持老师的观点!这使网友间的交流更好记,更方便!

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 09:46
赞成您的观点。其实数字也有好记得。

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 09:54
响应楼主的号召,赶快行动吧!

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 09:54
翔云老师建议非常好,支持。通俗易懂的网名,好记的网名最好。

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 09:46
灿烂 发表于 2012-12-14 08:57

灿烂

不客气,支持是应该的。  发表于 2012-12-14 09:57
快乐吉祥 发表于 2012-12-14 09:39
快乐吉祥;
为中国门网的发展,感谢朋友的支持!谢谢。

只知其一 发表于 2012-12-14 09:03
赞成您的观点。其实数字也有好记得。

只知其一 ; 赞成您的观点。其实数字也有好记得。

泰虎 发表于 2012-12-14 09:30
响应楼主的号召,赶快行动吧!

泰虎 ;响应楼主的号召,赶快行动吧!

好歌我也说一句:
      看到翔云网友发表的,谈谈个人对改网名“一溜拼音”的点滴体会,感觉有道理,符合门网的需要。
       既然是狂总的提议及丽标版主跟贴,我是支持赞成的!

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 15:21
同意。
本人的网名也受外语影响,用了俄语“中国男人”的译音“给大爷吃”,看起来不顺眼,但还好记,好在网友都理解了。就这样罢。

感谢朋友的支持与理解!谢谢。  发表于 2012-12-14 10:18
(好歌) 发表于 2012-12-14 10:08
好歌我也说一句:
      看到翔云网友发表的,谈谈个人对改网名“一溜拼音”的点滴体会,感觉有道理,符合 ...

好歌我也说一句:
看到翔云网友发表的,谈谈个人对改网名“一溜拼音”的点滴体会,感觉有道理,符合 ...
为中国门网的发展,感谢朋友的支持!谢谢。

支持老师的观点

感谢朋友支持与赏评!谢谢。  发表于 2012-12-14 15:21