中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

肚脐里都有什么----转发

据《科学美国人》杂志报道,北卡罗来纳州立大学的罗布·邓恩博士利用棉签获取了66名参试者的肚脐细菌样本,然后通过基因测序方法判定其中的细菌种类。最终,研究者一共发现了2388种肚脐细菌,其中2188种出现在不到10%的参试者身上。有的人肚脐眼内的细菌只有29种,有人则高达107种,但多数参试者平均有67种。  不过,邓恩博士称,目前发现的大部分肚脐细菌都对人体无害,而且还扮演着重要角色。这些微生物是人体对抗疾病的第一道防线,没有了这些微生物,我们的免疫系统就不能正常工作。所以说肚脐和一般的身体地带不同。现在很多人不了解肚脐的这个功能,总认为肚脐很脏,经常喜欢用手抠,或者过度清洗肚脐,这样不仅会伤风,还容易造成感染、化脓,引起周围组织炎症。
  建议大家平时不要随便乱抠肚脐,如果确实污垢过多,可以用医用消毒棉签蘸点医用酒精轻轻清洗,不要弄伤肚脐皮肤,也不要把棉签等伸到肚脐深处,平时还应多注意保持肚脐的干燥、保暖。

活到老学到老。有学问!  发表于 2012-12-10 15:50

评分

翔云 + 10 + 10 赞一个!

人体遍布细菌,数也数不清。但别担心,大部分细菌都是对人体有益的。
有点意思!
肚脐保持清洁就可。 未命名.jpg
学习了,谢谢提醒!
接受建议.一定注意.预防疾病.身体健康......
  学问!世间的知识真得活到老学到老,很有意思!
渔翁 发表于 2012-12-10 14:16
人体遍布细菌,数也数不清。但别担心,大部分细菌都是对人体有益的。

细菌属于微生物,也是生命,他们与人类共存。  发表于 2012-12-11 06:22
杨门女将 发表于 2012-12-10 14:27
有点意思!

大家皇封 发表于 2012-12-10 14:43
肚脐保持清洁就可。

罗珊 发表于 2012-12-10 14:59
学习了,谢谢提醒!

木木夕 发表于 2012-12-10 15:40
接受建议.一定注意.预防疾病.身体健康......

0-1.谢谢关注 (3)_副本.jpg
翔云 发表于 2012-12-10 15:53
学问!世间的知识真得活到老学到老,很有意思!

祝您快乐!  发表于 2012-12-10 22:31