中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

“一杆定乾坤”是对规则的极大讽刺

门球狂人 发表于 2012-12-11 08:07
O(∩_∩)O哈!茶喝到这会儿,品出点味道来了。狂人跟几句。

1、现阶段是团体的康乐门球居多,参赛主体大 ...

"凭实力说话",老师说的极妙.真正的高手与相对来说的低手比赛时,一般大概不会留下"一杆打死人"的破绽地.哪怕因为一两杆打的不太好,暂时被动,也会以静制动,耐心等待,巧妙而隐蔽地制造机会.一旦得势,就会很好地掌控局势,将优势顺利地变为胜势.也就是人们常说的给一丝阳光就可以非常灿烂! 这就充分体现了高手与低手的区别!  对俺的话.老师可认同?

什么事都有意外,就是偶然性,体育比赛当然更普遍。但是,我觉得门球比赛的偶然性太多,实力强的败给弱的是常有的事。很多朋友用“练球技不如拜上帝”来概括此现象,是再恰当不过了。  详情 回复 发表于 2012-12-11 16:53
常德一男人 发表于 2012-12-11 12:29
"凭实力说话",老师说的极妙.真正的高手与相对来说的低手比赛时,一般大概不会留下"一杆打死人"的破绽地.哪 ...

什么事都有意外,就是偶然性,体育比赛当然更普遍。但是,我觉得门球比赛的偶然性太多,实力强的败给弱的是常有的事。很多朋友用“练球技不如拜上帝”来概括此现象,是再恰当不过了。
偶然性是有的,但是不常有,概率很低的,如果某个“高手”常常被干掉,那他就是伪高手。
    不可否认的规律:在当地,被公认很差劲的球手,在单打比赛中,拿不到名次,更得不到冠军;获得冠军的球手肯定是当地的门球高手。

“一杆定乾坤”只是结果,取胜最主要的还是比赛的全过程。
一杆定胜负几乎打破了我的门球梦,打破了我的信心,打破了我对门球的执着。从开始的渴望着比赛到如今的厌恶比赛,甚至产生了放弃门球的念头。
有时胜负关键就是一杆失误造成。
       不因本队一杆球失误而懊悔不已, 也不因他队一杆球失误而兴奋不已, 善于控制自己的情绪, 这是门球队员应追求的境界.

赞成!赞成!!  详情 回复 发表于 2012-12-13 23:07

所谓一杆定胜负是有条件的哦!我看这正是门球的偶然性、趣味性和魅力所在。任何比赛都存在......
向安邦老师学习,追求门球的高境界。
安邦 发表于 2012-12-13 14:12
不因本队一杆球失误而懊悔不已, 也不因他队一杆球失误而兴奋不已, 善于控制自己的情绪, 这是门球队员 ...

赞成!赞成!!

支持楼主的观点。
开动脑筋,完善规则.
一杆致胜,力求避免.

假如当年日本鬼子侵入中国后,“东亚共荣”不只是挂在嘴上、写在墙上,而是像八路军那样对待老百姓,而不是烧杀抢掠,实行三光政策的话,也可能不至于失败的那么惨、那么快。  详情 回复 发表于 2012-12-14 06:16
夕韵风采 发表于 2012-12-13 23:42
开动脑筋,完善规则.
一杆致胜,力求避免.

假如当年日本鬼子侵入中国后,“东亚共荣”不只是挂在嘴上、写在墙上,而是像八路军那样对待老百姓,而不是烧杀抢掠,实行三光政策的话,也可能不至于失败的那么惨、那么快。
关键时候打好了关键的一杆球,对于扭转局势起到很大作用。门球运动的偶然性,机遇性是存在的。
所谓一杆定“乾坤”只是打出了一杆好球,扭转了被动的局面而取得了胜利,此举与规则没有任何关系。也有一杆毁“乾坤”的,难道这是规则的问题吗。风马牛不相及嘛。

主题帖的意思是,门球比赛偶然性太多,一杆定胜负的几率太高,原因是“残暴屠俘”(将对方球一律闪出界外)让对方在相当长的时间内,甚至从此之后永远无任何还手之力。  详情 回复 发表于 2012-12-14 14:26

发表回复