中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门球狂人

悼念杨世田同志

杨老一路走好
    门球界失一精英 DSCN0647.JPG
沉痛悼念门球先辈杨老师,一路走好!
沉痛悼念杨世田老师。
缅怀杨士田老师,愿老师一路走好!
  沉痛悼念杨士田老师!
致杨士田老师在天之灵

杨老师,35日,将永远定格在我的记忆里。从查出病症,到离世,整整两个月时间。我知道您吸烟,且吸得很凶,肺癌晚期,一个无法回避的现实。
那年我刚从《体育博览》编辑部调到《门球之苑》编辑部,对门球还不是太了解,所以对一些专家的稿件尤其关注。众多专家当中,我发现您的语言独特,视角也与众不同,常有灵动之笔令人豁然开朗。
也许是心有灵犀,或者本来就有缘分。你每每从《门球之苑》上读到我的文章,也是格外欢喜。你先是写信给我,后来就互相电话联系,再后来就来编辑部。每次来,咱俩就附近的小酒馆,小酌一杯。用您的话说,咱俩是忘年交。
后来,我想策划出版一套“门球课堂书系”,您首先给予鼓励,并且自告奋通负责写作战术方面的选题,后来你真写完了,命名为《门球战术实用指南》。我请姚见老师为该书写了序言。同时收入这个书系的还有徐卫国老师撰写的《门球运动心理学培训教程》,并请时任中国门球秘书长的张娜同志作序。你对我说,你和徐卫国同出一本书,很有意义,也开心。
杨老师,你现在走了,我电话通知徐卫国老师,徐老师不敢相信,惊问什么时候的事?话音里满是伤感的悲痕。
现在,这本书对我和徐老师而言,有着永久的纪念意义。
至今清晰地记得第一次去云岗看望您的情景。您提前在车站等我,车未进站,我从窗口向您招手,您跟在公交车后面边追边招手……
这场景,真的让人永远难忘和感动。

我创办《门球世界》杂志时,您把家里所有的与门球相关的资料,从《门球之苑》作为内部资料时的创刊号,到变成正式出版物的创刊号,所有的《门球研究》,朋友寄给你的各种门球图书,全都给我带来了。一个快八十岁的老人,带着几十斤重的图书杂志,乘坐公交车给我送来,你这样对待一个小字辈,为得是什么?图得又是什么?
我说,编辑部给你开一份工资,你连连摆手不要。
我想给你一笔钱,算是买下你的这些资料,你更不要,还生我的气了。
你对我说:“小郑,我看你是个能干成事的人,你好好干,我老了,也带不走,留给你有用,我也放心,我还能帮你两年,顶多两年……

现在想来,您好像知道自己要走了,开始安排后事了。

杨老师,您说话不算话,还不到两年呢,您就走了!

杨老师,我不会让您失望的。您一路走好!

2011年3月21日于北京行宫
《门球世界》——门球精英读本     全年8期:80元
  平民意识    贵族精神

投稿订阅地址:北京良乡西路邮局31号信箱门球世界编辑部收
邮     编:102488
电子邮箱:tsmqsj@yeah.net
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿炜住良乡,杨老住云岗,两地离得很近。阿炜和杨老私交甚好,多有接触。杨老过世的消息上传后,狂人在网上看到的第一篇悼念文章是阿炜所作。现转于此,缅怀杨士田老师。
化悲痛为力量把门球发扬光大。才对得起第一代门球高人.杨士田老师。
沉痛悼念杨士田老师!
    沉痛悼念杨士田老师!继承老一辈门球人的遗志,将门球运动发扬广大!
沉痛悼念杨士田老师!
沉痛悼念杨老师,看到此贴非常难过。09年好像是春天我回北京,在北京房山太平小学和杨老师等门球前辈一起玩球,中午我们一起吃的饭。一位言语不多、非常朴实的一位老人。

发表回复