中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

悼念杨世田同志

悼念杨世田同志

昨天在网上见北京灿烂网友帖,惊悉杨士田老师因病逝世,为缅怀这位中国第一代门球教练员,本网立专帖并置顶一周。
        本网门球网友可在专帖跟帖。

沉痛悼念杨世田同志!
门球狂人发表于 2009-10-12 10:13 官网门球论坛“门球狂人---刘会军”栏25页485帖

......2.门苑球队皆大腕.昨天丰台,8时至12时多,4号场地,有一支队占据场地连打4个多小时,与几支队对垒,我队竞无上前机会.这支队可不是年轻人,4位打球人为京城4老,门球大腕,他们是张玉生,阎俊起,杨士田,猛洪林,4位均在75岁之上,据悉,有两位较年轻的将于赛前到队,其名气亦不小,是津门王鲁西,胜利孙安琰.豪华阵容门球之苑队,将在10月14号丰台4场地9.05分首战亮相.同组有房山煤机,航天702所,广电总局,整形医院.愿门球之苑门球队预赛成功,一路走远......

继猛老过世后,杨老又仙逝,二位老师与狂人私交深厚,谨以此文,以示怀念。

沉痛悼念杨世田先生。

王鲁西发表于 2009-10-15 19:00  官网门球论坛“门球狂人---刘会军”栏26页518帖

戏说“卢沟桥杯”

一、“老鹰”
“卢沟桥杯”门球邀请赛第十组的五支代表队分别为中国航天702所队、广电总局队、整形医院队、房山煤机队、门球之苑队。门球之苑队在张雨生教授的率领下,由我国门球界元老严俊起、扬士田、蒙洪林等组成。闫老和扬老两位八十岁的老将在场上闪、转、腾、挪健步如飞;七十有五的门球“第一笔”张雨生老师教练兼队员,在脚有伤疾的情况下仍坚持在第一线;蒙老手持“坡形槌头”擦、打、闪、跳得心应手;门球之苑的赵老师亲率美女齐欣、王博为老帅们助阵喝彩,天时、地利、人和的优势让“门苑队”出征就连下两城。第三场对手是整形医院队,这是一支在北京市门球界显赫的美女队,上午的前两场比赛她们全看在眼里,对元老们的表现从心里就发憷,于是就开始了攻心战,靓女杨国荣说:“老鹰们(精英)手下留情啊!”几句捧、逗的笑语,还真让老鹰们放松了斗志,开局后由于自方的失误“门苑队”处于被动,他们沉稳应对,到最后五分钟时仍有两次机会可以反败为胜,但毕竟是高龄老人了,鏖战一上午,体力消耗过大,操作能力降低,最终惜败女儿国。下午还有最后一场赛事,如果取胜就能出组,但终因野外连续作战,中午也没能有地方让老将们闭眼休息一下,老帅们心有余而力不足。开局后连续的失误,让对手在场上得以横行霸道,“门苑队”再失一城,痛失出线良机,重在参与吧。

怀念杨士田老师    (照片由老年青青网友翻拍、上传)

照片中间这位是杨世田老师(照片拍摄及上传:漳河水)
怀念、悼念杨士田老师

我与杨世田老师认识多年,每年都见面。记得有一次赛事,我带的一支队与杨老师的航天三院队争冠军,是在房山老场地二场地,我队一直占上风,杨老师从三线中间远攻我二门球成功,又将我三门先手球闪带出界,一举转变场上态势,最后取胜。
   杨老住北京云冈,他是中国门球第一代教练员,为门球事业呕心沥血,留下很多门球研究的篇章。
   我已在官网门球论坛悼念杨老的专帖发帖:希望《门球之苑》或航天三院老干部处及与老师熟悉的北京网友介绍杨老师的事迹,让更多的门球后来人记住门球前辈的丰功伟绩。

沉痛悼念杨世田同志
沉痛悼念中国第一代门球教练员杨世田同志
沉痛悼念杨士田同志

我们永远怀念杨士田老师!

中国门球协会秘书处
                                           2011年3月20日

沉痛悼念门球老前辈杨士田老师!
惊悉世田同志仙逝,倍感悲痛,我从1995-2004,前后11年通信往来,受益良多,直到04年晤面,深知他是一位非常正直的人,一位平等待人的人,一位为中国门球献身的人,愿他一路走好!
世田同志来信摘录
一、“信中言及我引用的一句成语一事,我记得:王粲《登楼赋》中有这么一句:‘无万石之慎,而有好尽之累’。用以说明我没有那么谨慎,喜欢尽情直言,不给别人留面子的毛病。据说:万石——汉代石奋和他四个儿子都得官俸2000石,号称万石君。为官处事十分谨慎,其长子石建奏事将马字少写一点,吓得说一定会获死罪。为讲我的毛病,才引用这个典故。是否有班门弄斧之嫌,勿怪”。这一段摘自96-06-04 的来信。
二、“我赞赏认真,痛恨:颠倒是非者,妄加非议;怕惹是非者,听之任之;不明是非者,人云亦云;调和是非者,乱活稀泥”。——摘自7月29日的来信,(不知那年的,邮戳也看不清。
摘录以上来信片段,悼念挚友杨世田同志!
我们怀念杨士田老师!
门球狂人A 发表于 2011-3-21 07:23
怀念杨士田老师    (照片由老年青青网友翻拍、上传)

沉痛悼念杨士田老师!继承老一辈门球人的遗志,将门球运动发扬广大!

发表回复