中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

就 事 论 事之77 ------竞技门球 须聚集正能量

前言:
       一见“狂人8条”(
http://www.menqiu.com/thread-45391-1-1.html),出于非职业敏感,我意识到,这是狂总呕心沥血、经年累月运作中网网友赛的心血结晶。欣喜若狂之余,立即回应以“喜讯传来,如春风拂面,如雨露滋润心田”( http://www.menqiu.com/thread-45468-1-1.html);意犹未尽,细泯其味之后,又斗胆将其办赛宗旨和目的,作了如下归纳:“借助门球具有良好发展氛围的地方为平台,重在竞技,改革创新赛制;规范办赛行为;增进网友交流和友谊;促进旅游业发展;扩大赛地影响力;彰显中网与网民的鱼水关系;助推中国门球事业发展”。可能有人会问:你如此“显摆”, 究竟是为什么?且让我逐一道来。

竞技门球 须聚集正能量
——浅议“狂人8条”之1
       首先,门球发展到当今,康乐(休闲)门球、竞技门球一说,已成定论,这是不争的事实。因前者节奏缓慢、后者截然不同而划分;尤其是中青年人大量涌入中网,改革创新门球赛制,甚而至于改革门球体制的呼声,日益高涨。
       其次,的确如此,就目前门球管理体制而言,门球无外乎一介群体活动组织而已。如果不砸烂这一旧有桎梏,将难登竞技体育大舞台;啥全运,亚运,奥运,纯属痴人说梦的虚幻非分之想!门球只有改革创新,大胆探索,走国内外前人没走过的发展竞技门球之路,才有希望。否则,不客气地说,将是死路一条!要么,维系个不死不活的状态;要么,自生自灭,最终走向消亡!
       再次,从“本来地上没有路,走的人多了……”一句名人名言,归结出来“路是人走的”,何其经典。据说,足球是我中国人发明的,早在宋朝就有之,纯粹下里巴人的小玩意儿而已。 可被一市井小无赖的高俅玩至极致,因为具有很高超的蹴鞠技术,受皇室赏识、宠爱而飞黄腾达,官至太尉。可他何曾想到,时过千余年的今天,足球已疯糜全世界?
       现而今竞技门球已成文的,现现成成的规则是绝对没有的,也许较长时期内也不会有。但是,只要门球人认准了改革创新这条路,勇往直前,矢志不谕地走下去,相信终有理想实现的那一天!说到这里,我很赞赏戈壁梭梭2网友“接轨与改革”那篇文章
http://www.menqiu.com/thread-45260-1-1.html)。他在回复网友时,也曾掷地有声地说:走中国门球发展之路!
       所以,如果我们中国类似狂总这样,敢为人先,敢于创新,殚精竭虑于“为了门球的发展 为了发展的门球”,这样的门球精英再多些,何愁竞技门球之梦不会实现?
       发展竞技门球,须聚集正能量!

讲得好!!!  发表于 2012-12-7 08:57
门球要发展,唯竞技!  发表于 2012-12-7 07:11
讲得非常好。  发表于 2012-12-6 21:41

评分

雷七 + 20 赞一个!
天山 + 2 赞一个!
老将 + 20 + 20 赞一个!
碧玉靓影 + 2
白银元 + 20 很给力!
伊犁河 + 2 赞一个!
丽标 + 2 赞一个!
追梦 + 6 + 6 赞一个!
振兴门球 + 2 + 2 赞一个!
巴山人 + 10

聚集正能量,普及康乐门球,发展竞技门球。是门球发展的方向。

没有加.因竞技门球肯定以普及为基础.  发表于 2012-12-6 20:32
谢谢!立即添上.  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:27
发展竞技门球。是门球发展的方向。但中国门球是否能走向职业化的道路吗?!

我认为,中国门球的市场化职业化的前提,应该是门球纳入竞技体育,有了市场基础以后.估计这条路较长.  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:39
安利 发表于 2012-12-6 20:04
聚集正能量,普及康乐门球,发展竞技门球。是门球发展的方向。

{:soso_e179:} 谢谢!立即添上.{:soso_e181:}
夕韵风采 发表于 2012-12-6 20:27
谢谢!立即添上.

发展竞技门球,须聚集正能量!说得好!

门球只有改革创新,大胆探索,走国内外前人没走过的发展竞技门球之路,才有希望。否则,不客气地说,将是死路一条! 学习了。  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:43
罗珊 发表于 2012-12-6 20:13
发展竞技门球。是门球发展的方向。但中国门球是否能走向职业化的道路吗?!

{:soso_e181:} 我认为,中国门球的市场化职业化的前提,应该是门球纳入竞技体育,有了市场基础以后.估计这条路较长.

我仅根据门球的特质,作出的分析和判断而已.大家研讨一下,也有益于门球的发展!  发表于 2012-12-6 20:54
您的观点有道理!  发表于 2012-12-6 20:41
老赤马 发表于 2012-12-6 20:36
发展竞技门球,须聚集正能量!说得好!

门球只有改革创新,大胆探索,走国内外前人没走过的发展竞技门球之路,才有希望。否则,不客气地说,将是死路一条!
      学习了。
发展竞技门球,是门球发展的方向。但中国门球是否能走向职业化的道路呢?!

我认为,中国门球的市场化职业化的前提,应该是门球纳入竞技体育,有了市场基础以后.估计这条路较长.  发表于 2012-12-6 21:17
门球改革势在必行,探索新路子就是一种方式,不过从目前中国的现状来看,完完全全的竞技门球还不可能,因为那是职业化的,现在还不具备应有的条件。

我认为,中国门球的市场化职业化的前提,应该是门球纳入竞技体育,有了市场基础以后.估计这条路较长.  发表于 2012-12-6 21:18
夕韵风采老师说得好,但是各位老师对门球职业化道路有点疑问,包括我也有疑问,如果中国门球竞技在体育界里有了市场,我想这种改革还是有必要的,路是人走的规矩也是人定的,中国门球真的要改革必须要多方考虑,要让门球爱好者对它产生兴趣和爱好的前提下实施改革,这只是我个人的建议也不知对与否还请老师见谅。
潇湘客 发表于 2012-12-6 21:10
门球改革势在必行,探索新路子就是一种方式,不过从目前中国的现状来看,完完全全的竞技门球还不可能,因为 ...

门球改革势在必行,探索新路子就是一种方式,不过从目前中国的现状来看,完完全全的竞技门球还不可能,因为那是职业化的,现在还不具备应有的条件。我认为关键在国家体育总局,何时能把门球纳入竞技项目?
普及康乐,聚集能量,发展竞技,中国希望。
地上本无路,多人走成路。狂人敢为先,创新门球路。坚持改革路,门球有岀路。
竞技门球靠扎实基本功,所谓正能量是指酷爱门球的中青年门球人!
聚集正能量非政府或门协行为,靠网络没门.