中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

◆国际级裁判 关键解答网上热门话题

感谢泰虎老师将专家的文章传到网上使我们能欣赏到专家的大作。遗憾的是只有结论没有论据的表态又有何意义呢?太令人失望了。此帖并不能说服网友们提出的问题。虽然我刚见到此帖,但我可以明确表态仍然坚持我原来的观点。除了前面的理由专家没有解答外,我还有理由不同意专家的观点。稍后再谈。这是一道判断球是有效移动还是无效移动的题目。首先,必须弄清的是,闪击后他球的移动是有效的移动。因此①球闪击⑦球,并用⑦球将⑨球顶进三门应该也有效,既然是有效移动和合法闪击,那么①球还可以继续对⑨球进行闪击。绿字是传到网上专家的解答,试问闪击后他球的移动是有效的移动。因此①球闪击⑦球,并用⑦球将⑨球顶进三门应该也有效吗?根据是什么?⑨球是什么球?请指教,谢谢!

我不同意关键老师观点的理由学习11规则第十六条 闪击和闪击过程一、闪击   (二)闪击成功后,所产生的球的移动均为有效移动。 二、闪击过程  例:自球与A、B两球接触,击球员可暂时移开B球。如裁判员判断暂时  详情 回复 发表于 2012-12-6 09:20
汉玉灵芝 发表于 2012-12-5 23:26
感谢泰虎老师将专家的文章传到网上使我们能欣赏到专家的大作。遗憾的是只有结论没有论据的表态又有何意义呢 ...

我不同意关键老师观点的理由 _16984349925490629196.gif 学习11规则第十六条 闪击和闪击过程
一、闪击
  (二)闪击成功后,所产生的球的移动均为有效移动。
二、闪击过程 
例:自球与A、B两球接触,击球员可暂时移开B球。如裁判员判断暂时移开的B球影响闪击A球时,由裁判员将B球再次移开。如果闪出的A球碰撞了临时移开的B球,碰撞后的移动均为无效移动,裁判员将闪出的A球放在碰撞时的位置。
三、闪击成功
  (三)被闪击的他球出界。
  说明:
  ●闪击成功后,被闪击的球将另一个待闪击的球碰撞出界,视为一次闪击完成两次闪击任务,不影响续击权。
从以上第十六条规则的文字表述中使我们认识到以下几点:1,闪击成功后,所产生的球的移动均为有效移动不包括“待闪击的球"的移动。如果包括就无需再有●闪击成功后,被闪击的球将另一个待闪击的球碰撞出界,视为一次闪击完成两次闪击任务,不影响续击权的说明。2.从二、闪击过程的例子中“待闪击的球”因影响闪击而多次被移动规则是在告诉我们什么?而且明确表述如果闪出的A球碰撞了临时移开的B球(待闪击的球),碰撞后的移动均为无效移动。这是制规人的匠心或者说是制规人的高明之处。因为他知道只有当其移动是无效移动时裁判才有权处理之。这不正是规则表明闪击的球碰撞“待闪击的球”的移动是无效移动吗,否则还能有别的什么理由来解释吗?3.可能有人会说既然你们认为闪出的球碰撞了“待闪击的球”是无效移动为何又允许被闪击的球将另一个“待闪击的球”碰撞出界,视为一次闪击完成两次闪击任务这正是制规人的又一匠心和高明之处的体现。在这里既显示了门球遵循的顺序规律也没有扩大闪击对对方的危害,有的只是加快了比赛的节奏。(未完待续)谢谢!

请大家解释:1、“……一次闪击完成两次闪击任务……”规定中的“任务”,是不是仅仅指将待闪击的球闪带出界,而击球员将待闪击的球送顶过门就不算是“任务”?2、9号球已被顶进门,离开了撞击后的原位,可以在移动后的位置拾起闪击吗?

我也接受不了“9号被闪带进三门得分后还有闪击资格”的说法  详情 回复 发表于 2012-12-13 09:04
我认为,这个题目出得很好。解答更全面。
以良为纲 发表于 2012-12-6 12:21
请大家解释:1、“……一次闪击完成两次闪击任务……”规定中的“任务”,是不是仅仅指将待闪击的球闪带出界 ...

我也接受不了“9号被闪带进三门得分后还有闪击资格”的说法
  网上争辩多次的问题,终于得到圆满解答。谢谢老师!

哦,我知道你说的了  发表于 2012-12-13 10:46
请问;网上争辩多次的啥问题?得到啥样的圆满呢?  发表于 2012-12-13 10:01
支持,规则就是规则,就继续在规则里找答案。
谢谢老师的指点。学习了!
以这个观点,那就可以有意用7球闪击没过门的9球得分啦

以这个观点,那就可以有意用7球闪击没过门的9球得分啦 是,这是闪顶技术。其实,这个问题只要仔细阅读规则“过门”的有关条款,就清楚了,不该有疑问的。  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:03
击球手 发表于 2012-12-24 18:37

是,这是闪顶技术。其实,这个问题只要仔细阅读规则“过门”的有关条款,就清楚了,不该有疑问的。
     学习了,也明白了,谢谢关健老师.

发表回复