中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

◆国际级裁判 关键解答网上热门话题

2011年第六期《门球之苑》
p26面  “读者问题解答”
◆ 本期专家  国际级裁判  关键

问题三,①球在三门前打⑦、⑨球成双杆,闪击时用⑦球撞顶⑨球通过三门。问⑨球进门有效吗?①球还可以继续闪击⑨球吗?
答:这是一道判断球是有效移动还是无效移动的题目。首先,必须弄清的是,闪击后他球的移动是有效的移动。因此①球闪击⑦球,并用⑦球将⑨球顶进三门应该也有效,既然是有效移动和合法闪击,那么①球还可以继续对⑨球进行闪击。也许会有人质疑,因为裁判法中规定“被闪击的球将另一个待闪击的球带出界,视为一次闪击完成两次闪击任务”。请注意,这里是指待闪击的球被闪带出界外,则失去对该球的资格,而没有被闪带出界外的球应保留其待闪击的资格。此例中,若⑨球被顶过三门后出界,则不能再闪击了。

学习好贴。  发表于 2013-3-8 16:26
好帖!  发表于 2012-12-6 06:52
学习了,谢谢国家级裁判的指点。
  谢谢老师的报道,我在看《门苑》的这篇文章时还有些搞不明白。现在清楚了,要认真学习了。谢谢您!
灿烂 发表于 2012-12-5 19:06
谢谢老师的报道,我在看《门苑》的这篇文章时还有些搞不明白。现在清楚了,要认真学习了。谢谢您!

国际级裁判讲得就是明白。{:soso_e179:}

谢谢老师的指点。  发表于 2012-12-5 19:10
{:soso_e179:}
学习了,谢谢国家级裁判的指点。
喜欢此类形贴子,可以学习知识,力顶。
          {:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e163:}泰虎老师:晚上好!您的分析我学习了,您分析的很透彻,我记牢了。老师谢谢您!老师晚安!{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}
明白了,谢谢!到底是国际级裁判。
我虽然同意参加制定门球国策的专家的观点。但是我仍认为规则在这里是有遗漏的,不然不会产生众多网友分成两大阵营而且势均力敌的现象。
要感谢提出这个问题的人,为门球事业做了贡献!
承认这一点,双方可以休兵,认为规则无需补缺,就继续在规则里找答案。

规则的确有不严密的地方。  发表于 2012-12-6 12:04
支持!  发表于 2012-12-5 19:52
烨鹤 发表于 2012-12-5 19:43
我虽然同意参加制定门球国策的专家的观点。但是我仍认为规则在这里是有遗漏的,不然不会产生众多网友分成两 ...

非常同意老师的观点!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
好帖子,学习了。
谢老师的报道!对我来说受益匪浅。
谢泰虎老师的报道!此帖一出,统一了认识。
关键老师一讲就透,明白

发表回复