中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我对门球的认识——运动员的基本要求

现将浙江省2012年培训班授课PPT之运动员的基本要求(提纲)贴上,供参考。
谢谢老师的报道!
短短五项,包罗万象;严明纪律,精兵强将。

1、规则熟悉
◆学习规则
●全面了解(与老规则的不同之处?——附件1
●重点掌握(进一门后撞击球的处理?临时移开?询问事项?闪击犯规的处理?妨碍比赛?——附件2
◆遵守规则
●执行条文
●服从裁判
◆利用规则
●利用闪击球时自球在脚下移动不犯规
●利用10(裁判必报8秒、9秒、10秒、犯规!)
●利用临时移开
●利用询问
●利用裁判弱点
●利用犯规战术

开卷有益,愿闻下回分解。
2、责任心强
◆珍惜每一个机会
◆严肃每一个细节
◆勇于承担责任
◆善于改正缺点
◆不断完善自我
3、听从指挥   
◆理解教练意图,密切配合。
主动磨合,准确理解。
●领会用意,及时示意。
◆听从教练指挥,不折不扣。
●克服创造了优势局面后我行我素。
●避免在执行教练意图时夹杂与教练不相吻合的想法。
4、技术过硬

有适合赛事规格的技术要求:

◆全国赛事:四米撞击成功率90%,四米闪带球成功率90%,到位球距离误差10%,二球
                      接应一门球进二门成功率90%,一球接应过三门球上柱90%,.........
         ◆省级赛事:四米撞击成功率80%,四米闪带球成功率80%,到位球距离误差15%,二球
                     接应一门球进二门成功率80%,一球接应过三门球上柱80%,.........
         ◆市级赛事:四米撞击成功率60%,四米闪带球成功率60%,到位球距离误差20%,二球
                     接应一门球进二门成功率60%,一球接应过三门球上柱60%,.........
5、心态沉稳
◆戒麻痹
任务简单时思想过于放松。
动作松垮,不按要领操作。
乐极生悲。
◆戒逞强
难以做到的事坚持做。
一味表现留下后患。
◆戒贪心
不计后果,不讲战术,穷追猛打。
◆戒急躁
被动时埋怨牢骚多(容不得队友失误,一有不顺怨天忧人

被动时理性分析少(利用待杆机会主动分析,及时提醒教练)
◆戒消沉
情绪低落,看不到机遇。
不起精神,动作变形,效果欠佳。

老师讲的好学习了。已经转到日志里。慢慢学。  详情 回复 发表于 2012-12-6 22:17
过河卒 发表于 2012-12-5 21:55
5、心态沉稳
◆戒麻痹
●任务简单时思想过于放松。

老师讲的好学习了。已经转到日志里。慢慢学。