中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请指教:5号球得分有效吗

同意得分有效。

谢谢指教.  发表于 2012-12-3 14:16
同意得分有效。
仰望 发表于 2012-12-3 13:19
哈哈!大姐啊,我刚支持了你5号移动无效的说法,你又变了?把我搞糊涂了

你肯定搞糊涂了,林静风闲网友是大哥。

真的?哈哈!我以为是嫂子的网名  详情 回复 发表于 2012-12-3 13:49
佐罗 发表于 2012-12-3 13:44
你肯定搞糊涂了,林静风闲网友是大哥。

{:soso_e132:}真的?哈哈!我以为是嫂子的网名{:soso_e120:}{:soso_e128:}
平淡如水平安 发表于 2012-12-2 22:42
谢谢关注.但你举例好象不对.请看2011规则第31页:{三、闪击成功
  (一)被闪击的他球移动后距离自球达 ...

赞同您的说法!5球过门.撞柱都是有效得分!

谢谢指教.  发表于 2012-12-3 14:16
林静风闲 发表于 2012-12-3 13:09
这个问题我也吃不很准,也不记得以前是否进行过讨论,更没有看到过专家的论述。我想,既然是个待闪 ...

谢谢老师指教.关于待闪击的5球被闪击的7球碰撞后,5球的移动是有效的问题,我还可以举个例子.1球在三角同时撞击7球,5球,击球员捡7球闪送二门,不小心将5球碰撞移动2米在界内,当两球停稳后,击球员跑去捡5球闪击,不小心触球犯规.裁判员宣判:犯规.并将1球拿出界外.接着呼2号运动员上场.请注意:裁判员并没有将5球拿回到被7球碰撞的位子,即承认了5球移动有效.

哈哈,这个题有讨论价值  发表于 2012-12-3 19:27
不能用这位裁判员处理场上情况的方法作为认定是非的依据。如果另一个裁判员别样处理,如何是好?  发表于 2012-12-3 18:41
5#球被顶过三门不得分,撞柱更没有道理!
林静风闲 发表于 2012-12-3 13:09
这个问题我也吃不很准,也不记得以前是否进行过讨论,更没有看到过专家的论述。我想,既然是个待闪 ...

撞击后的球在击球员没有捡拾之前其该球是场上一个有效球,和其他场上球的性质一样。如果再碰撞6号球,其6号球的移动也是有效的。
《门球之苑》上有过类似的问题解答。
看来对规则还得多学习和理解,才能做出正确的判断。
5号过门无效,不得分。7号移动有效,须重新闪击5号。
dzs 发表于 2012-12-3 06:44
5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移动是有效移动。二5#, ...

dzs 朋友老师!我不能同意您的意见。因为七号球是待闪击球,顾名思义解释;七号球只能被利用闪击的手段使其发生移动才符合要求。一次闪击完成两次任 6c626d005de50f933dd14b_副本.gif 务仅适用于将待闪击球闪出界外。
我支持齐市门球的看法, 5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移动是有效移动。二5#,经一次击球的被有效撞击后,有效移动到球门线上停止,是有效位置。三是5#被被闪击的7球碰撞后,又产生了新的有效移动,同时过了三门(通过两次有效移动),应得分;四还有对5#的闪击权,直接送‘中柱得分’是正确的。

支持军旗老师!  发表于 2012-12-4 06:30
谢谢指教.有理有据.  发表于 2012-12-3 21:35
此题的关键是5球的移动是否有效。规则中无效移动的条款有8条,加上举例、解释,有十几种情形,但没有这种情形,所以应认定5球为有效移动。故,我认为裁判员判罚正确。  详情 回复 发表于 2012-12-3 19:06
平淡如水平安球友;你同那种意见应表明.我的看法.同意戈土衣对你堤的问题答覆,说的很清楚再会.

谢谢参与.我当然同意5球得分有效.  发表于 2012-12-3 20:54
   我个人的观点,同意其乐融融的看法.
  向老师们学习!
其乐融融 发表于 2012-12-3 18:30
我支持齐市门球的看法, 5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移 ...

此题的关键是5球的移动是否有效。规则中无效移动的条款有8条,加上举例、解释,有十几种情形,但没有这种情形,所以应认定5球为有效移动。故,我认为裁判员判罚正确。

谢谢指教.  发表于 2012-12-3 20:55

发表回复