中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请指教:5号球得分有效吗

规则规定两次闪击任务一次闪击完成.仅适用于将待闪击的球闪出界外。

因为⑤球是一个待闪击的球,所以⑤球三门、中柱得分均无效!

谢谢关注.但不同意结论.  发表于 2012-12-3 13:14
5号过门撞柱均无效,不得分。7号移动有效,须重新闪击5号。

谢谢关注.  发表于 2012-12-3 13:12
5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移动是有效移动。二5#,经一次击球的被有效撞击后,有效移动到球门线上停止,是有效位置。三是5#被被闪击的7球碰撞后,又产生了新的有效移动,同时过了三门(通过两次有效移动),应得分;但没出界,不能算‘一次闪击完成两次任务’。四还有对5#的闪击权,‘中柱得分’是正确的。(请讨论,但请勿离题)
完全同意戈老师的看法。再补充一点,如果5号球被顶出界,则过门有效,一次闪击完成两次任务,无对5号的闪击权。一次闪击完成两次任务的规定也说明5号是有效移动,因其出界有效。

5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移动是有效移动。二5#,经一次击球的被有效撞击后,有效移动到球门线上停止,是有效位置。三是5#被被闪击的7球碰撞后,又产生了新的有效移动,同时过了三门(通过两次有效移动),应得分;但没出界,不能算‘一次闪击完成两次任务’。四还有对5#的闪击权,‘中柱得分’是正确的

谢谢指教。完全同意.  发表于 2012-12-3 13:03
5号球进3门、撞柱均无效。

谢谢关注.  发表于 2012-12-3 13:10
林静风闲 发表于 2012-12-2 22:22
  个人认为:⑤球三门、中柱得分均无效。因为⑤球是一个待闪击的球,其被⑦球碰撞后的移动属于无效移动( ...

我赞成林静风闲老师的判罚。{:soso_e182:}

谢谢再次参与.  发表于 2012-12-3 13:11
門球規則???各自表述,誰是誰非.{:soso__8961432591078930798_3:}

谢谢关注.不怕争论,只要争出真理来就行.  发表于 2012-12-3 13:09
门球场上变化万千,各种状态层出不穷,门球规则明显滞后,有些情况只能各自推断了。

谢谢关注.但老兄有点和稀泥.  发表于 2012-12-3 13:05
  个人认为:⑤球三门、中柱得分均无效。因为⑤球是一个待闪击的球,其被⑦球碰撞后的移动属于无效移动( ...

林静风闲老师您的判罚是不对的!⑤球虽然是待闪击的球,但是,他是撞击后形成的场上有效球,不是人为临时移开的球,所以闪击⑦球使其⑤球的移动是有效的,即,⑤球三门得分和中柱得分都是有效的。以前类似的问题,专家已经解释过了。

支持秦虎老师的观点.  发表于 2013-1-23 19:41
支持泰虎老师的观点!  发表于 2012-12-3 19:50
完全同意泰虎老师意见  发表于 2012-12-3 14:49
泰虎老师讲的完全正确!  发表于 2012-12-3 14:16
这个问题我也吃不很准,也不记得以前是否进行过讨论,更没有看到过专家的论述。我想,既然是个待闪击的球,那么在被闪击之前,它不应该有所作为,它是不能产生有效移动的(规则有规定的例外),如果⑤球移动有  详情 回复 发表于 2012-12-3 13:09
谢谢指教.完全赞同.  发表于 2012-12-3 13:06
同意5号球得分的观点。

谢谢参与.  发表于 2012-12-3 13:07
   肯定有效

谢谢参与.  发表于 2012-12-3 14:19
泰虎 发表于 2012-12-3 12:42
林静风闲老师您的判罚是不对的!⑤球虽然是待闪击的球,但是,他是撞击后形成的场上有效球,不是人为临时 ...

这个问题我也吃不很准,也不记得以前是否进行过讨论,更没有看到过专家的论述。我想,既然是个待闪击的球,那么在被闪击之前,它不应该有所作为,它是不能产生有效移动的(规则有规定的例外),如果⑤球移动有效,那么还能不能再对它进行闪击,恐怕就值得讨论了,因为此时它已经不是被撞击的球了,它经过有效移动,位置发生了变化,身份也就改变了。假如⑤球再碰到⑥球,则⑥球的移动也为无效移动。
       上面所述纯属个人看法,欢迎讨论。

仰望网友,我是在讨论问题,看法不一定对。不过我可是个纯爷们儿,不是大姐……  发表于 2012-12-3 16:10
撞击后的球在击球员没有捡拾之前其该球是㘯上一个有效球,和其他㘯上球的性质一样。如果再碰撞6号球,其6号球的移动也是有效的。  详情 回复 发表于 2012-12-3 15:02
哈哈!大姐啊,我刚支持了你5号移动无效的说法,你又变了?把我搞糊涂了  详情 回复 发表于 2012-12-3 13:19

你说得对!{:soso__13931713912005507038_1:}
5号球得分应该是无效的,原因是被撞击的球就是死球,死球只能被闪击.
林静风闲 发表于 2012-12-3 13:09
这个问题我也吃不很准,也不记得以前是否进行过讨论,更没有看到过专家的论述。我想,既然是个待闪 ...

哈哈!大姐啊,我刚支持了你5号移动无效的说法,你又变了?把我搞糊涂了{:soso_e132:}{:soso_e132:}

你肯定搞糊涂了,林静风闲网友是大哥。  详情 回复 发表于 2012-12-3 13:44
戈土衣 发表于 2012-12-3 05:58
5#得分全有效。原因:一在场内停止的球,被一个有效移动的球碰撞后,引起的被动的移动是有效移动。二 ...

发表回复