中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

《我的保健养生经》之6------烟之害

《我的保健养生经》之6
烟之害
       上一帖说的是“酒之烈”。 世人若饮酒不当,轻则致人慢性酒精中毒,重则致死人命。我大舅哥就是一例,长期酗酒令他患了食道癌。正儿孙满堂乐享天伦,可75岁上即早逝了。害他性命的不仅酒,抽烟太多肯定是另一主因。
       论说哩,饮酒适量于身体有益,而烟呢?有人说,农村也有嗜烟高寿者,是因为抽烟久而久之形成了规律和习惯。若叫他忌了烟,反而违反了规律和习惯会短寿;也有人说,抽烟长寿,是人的个体差异耐受性所致。这两种说法是否有科学依据,不得而知。总之,我认为烟是百害而无一利的。我之所以有此信念,有一段龙门阵(故事)可摆。
      1970年,我在县北部山区一粮点当营业员。才走上工作岗位,看人家抽烟吞云吐雾的挺神气,口出一串串烟圈也挺好玩儿,便起了好奇心。即去供销社,买回一包档次不低的大前门香烟。我迫不及待地取出一支点上,模仿人家狠吸一口深入肺里。这下可好,瞬间我感到一阵眩晕,恶心不已,感觉十分难受。就这样,初次尝试即领教了烟的利害,让我一下子打消了学吸烟的念头。不仅如此,此后我对烟味产生了敏感,只要一闻到了就觉得十分难受,极为厌恶。在公众场合,凡旁边有人吸烟,我会远远的躲开。
       烟,今生与我无缘!

为了自己和他人的健康少喝酒

更应不吸烟.  详情 回复 发表于 2012-11-28 15:26
烟是有毒的,既不利己,也影响别人的健康。总之烟与我的家族无缘。
老年人的衰老不能逆转,但能延缓。对此,你要远离“烟和酒”!
老年人的衰老不能逆转,但能延缓。对此,你要远离“烟和酒”!
我看到有人喷云吐雾,我心里就替他难受。

呵呵.对此您也"过敏"?  详情 回复 发表于 2012-11-28 15:22
球场轻风 发表于 2012-11-28 13:43
我看到有人喷云吐雾,我心里就替他难受。

{:soso_e128:} 呵呵.对此您也"过敏"?
木木夕 发表于 2012-11-28 12:14
为了自己和他人的健康少喝酒

{:soso_e112:} 更应不吸烟.