中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门裁乐

[问答] 请你裁判(三)

门裁乐球友;2号球有两次读击权,己完成两次双杆.因2011门球规则规定.没有多杆球,撞击再多的球.有对所有撞击球的闪击权,但读击权只有一次,如果过门后撞击了多个球,同样对每亇撞击的球.有闪击权,但只有两次读击权.与你商討.

2号击球员应有三次续击权,给白队记两次双杆。  发表于 2012-11-26 19:58
            谢谢网友们的参与,回答都十分精准。共同学习11新《规则》。
士心生 发表于 2012-11-26 07:05
你说:
2.如已记过1次双杆,过二门后应记第二次双杆;过了三门后只有一次续击权。
请注意:该队员是一杆 ...

老师回答的具体又全面,学习了。
士心生 发表于 2012-11-25 22:19
1、如果2号队员在撞击门后的④球打成双杆时是白方的第一次双杆,则2号队员有三次续击权,记两次双杆球;
2 ...

同意士心生老师的判定
        {:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}老师晚上好!我清楚的记得,我在执裁的时候遇到过这种情况,当时我做主裁,我是这样判的:一、2号击球员还有3次击球权。二、这一过程下来2号球员应该是记2次双杆。(注:这样判,那是白球没有打过双杆的情况下,才可能成立的。){:soso_e162:}{:soso_e162:}{:soso_e162:}{:soso_e163:}
顶楼自问自答100分
          根据续击权(三):自球在成功通过二门或三门的同時,又有效撞击了门前或门后的他球,闪击完成后获得2次续击权(通称双杆球)规定
     一:无论门前门后撞击多少个球过二门或三门,只能获一次双杆球。
     二:连续两次获双杆球的,第2次也只有两次
续击权
     三:2011年规则(获双杆)是沒有连续获三次续击权的。
答案:
     1:2号球员再有两次续击权(没有三次的)。
     2:这一过程属第二次获双杆次数。
    门球小辈和anwei网友答的对。
   以上如有不对,希请引用规则说明,谢谢
赞同老赤马老师的解答!
老赤马 发表于 2012-11-25 21:12
您好!2号队员有三次续击权,记两次双杆球。

若以前沒有双杆则2号队员有三次续击权,记两次双杆球。若以前有一次双杆则只有二次续击权。双杆则若以前有二次双杆,则只有一次续击权。

老裁判出马啦。好!  发表于 2012-11-27 07:10
戈土衣 发表于 2012-11-26 05:37
你没交代清楚:该队的第几次双杆?你既然出题,我给你答(是真?出题玩?):
       1.如0次,该击 ...

分析清楚,答题准确。一起学习,共同提高。
     楼主门裁乐沒具体说淸2号球是第几次,就作2号球过二门时是第一次,过三门时是第二次耒计算吧。

2号球过二门的双杆是该队的第一个双杆。  发表于 2012-11-27 11:13
中山明 发表于 2012-11-27 01:06
根据续击权(三):自球在成功通过二门或三门的同時,又有效撞击了门前或门后的他球,闪击完成后获得 ...

有根有据,老师的回答是正确的!
老赤马老师说得对  ,但白队的双杆就被2号用完啦。
中山明 发表于 2012-11-27 01:06
根据续击权(三):自球在成功通过二门或三门的同時,又有效撞击了门前或门后的他球,闪击完成后获得 ...

哈哈,终于得到首肯,我的答案是对滴!耶!!
因为我只学过11规则,之前的规则全都不知,所以,我怎么算,都只能算出两次续击权。答对了,说明了一个非常重要的问题,那就是“
不要怕错,只要敢说。”{:soso_e192:}
原题:②球过二门撞击了门后的④球,打成了双杆。续击时一杆撞击了三门前的⑤球,接着进三门又撞击了门后的⑦球。请问:
                1、2号击球员还有几次续击权?
              2、这一过程如何计算双杆次数?
我改题一:(就添11字)白方开赛至今记0次双杆
②球过二门撞击了门后的④球,打成了双杆。续击时一杆撞击了三门前的⑤球,接着进三门又撞击了门后的⑦球。请问:

我改题二:(只添13字)白方开赛至今已记录1次双杆
②球过二门撞击了门后的④球,打成了双杆。续击时一杆撞击了三门前的⑤球,接着进三门又撞击了门后的⑦球。请问:
       我问:上述三种问法的答案能一样吗?咱们都是资深网友,请议一议;我想很多人明知而“糊涂”。

发表回复