中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

论门球的国际关系

我统计了一下,狂人总版主"透个风"贴子今天上午8时21分发出,到晚上7时21分止统计,11个小时,共有看帖者323人,回复55人,平均差不每2分钟有一人观看,每12分钟有一人复帖,应是破各门球网之最吧。这是人之魅力,喜事之吸力吧。我在未见过狂人前,在注册上网发出第一张帖子"迟来的爱"时,就凭我的理解与推测,认为"狂人不狂,狂人很强",狂人是网名,不狂-----是不会狂妄胡思乱想,很强-----是指工作与办事能力,果真如此。
       以上是昨晚统计数字,因故障今天才发出,数字在上升,祝狂人更狂更强,更上一层楼!

已转发到《透个风》主题去  发表于 2012-11-23 21:49
      本人认为:凡是比赛,只能按一种规则执行才能体现出强弱和胜负来,要参加国际赛,要成为体育强国,必须按国际规则进行,不能脱轨,脫轨就要掉队。例如中国说自己人多,日本说自己是创始国,美国说自己强大,俄罗斯说自己是旗手,台湾说自己是真理,香港说自己是世界城市,印尼说自己公平,最小的国家说真理往往掌握在小数人手上等等,这样都会阻碍发展。试看亚运奥运有哪一种体育项目不是执行亚联奥联共同遵守的一个规则的。希望中国门协学习中国乒协,不管你怎样改变规则,我就要适应,应对,超越,战胜,把门球建设成中国第二种国球作出应有贡献!

请要引领门球世界潮流的看一看吧,说得好!!!!改规则只能引领脱轨,引领自己。“适应,应对,超越,战胜”才是正途。  发表于 2012-11-25 22:04
赞同中山明老师实事求是观点,参加国际赛,就要适应国际规则.  发表于 2012-11-24 07:47
贊同中山明老師說法,参加国际赛,就要适应国际规则.
至於比賽場地則可視乎主辦地方條件而訂定.
門外看 发表于 2012-11-23 10:29
贊同中山明老師說法,参加国际赛,就要适应国际规则.
至於比賽場地則可視乎主辦地方條件而訂定.

我也很赞同门外看老师实事求是观点,"就是要适应国际规则,比赛场地则可视乎主办地方条件而定"。只要不是在脫离规则的场地上比赛,(例如水坭地,木板地等)但场地力求平整些。尽量符合"场地平整,无任何障碍物"规规要求。
{:soso__6874604618078505948_2:}门球活动主要是強身健体.制订什么規则,首先要考虑囯情,考虑五百多万门球人的需要.能夠走出囯门的人是极少数.
我也很赞同中山明老师实事求是观点,参加国际赛,就要适应国际规则.
不要自以为高明,自搞一套。
中山明 发表于 2012-11-23 08:09
我统计了一下,狂人总版主"透个风"贴子今天上午8时21分发出,到晚上7时21分止统计,11个小时,共有 ...

{:soso_e179:}说的好,同意!

已转到“透个风”主帖。  发表于 2012-11-23 15:33
  {:soso_e179:} 您的观点完全赞同.的确,没必要将国际民间赛事,与国家关系挂钩;必须两条腿走路,国内凡符合国情的(场地,规则,器材)就是最好的;走出国门:我曾建议门球在外交人员中广泛开展,承担门球外交角色.

外交人员中广泛开展,承担门球外交角色. 是个好建议,不知道哪位能向外交部长建议一下。 门球,对中老年人稍加训练,就会有兴趣,就会玩下去,这是别的运动难以办到的。这是门球的优势。所以外交人员做别的运动的  详情 回复 发表于 2012-11-24 08:21
外交人员也打打平民高尔夫!  发表于 2012-11-23 20:21
    我认为研究规则,研究球场,应从门球这项运动发展的特性出发,使其更科学更合理,更具竞技性,减少幸运因素。门球现在还是发展时期,最终要以这项运动自身的规律来决定,而不是以哪个国家的为标准。

研究规则,研究球场,应从门球这项运动发展的特性出发,使其更科学更合理,更具竞技性,减少幸运因素。 这条意见是难落实的: 1, 谁来判定各个方案里哪一个更符合这项运动发展的特性?和更加 科学合理 ? 2,更具  详情 回复 发表于 2012-11-24 07:40
利川晨曲 发表于 2012-11-23 23:30
我认为研究规则,研究球场,应从门球这项运动发展的特性出发,使其更科学更合理,更具竞技性,减少幸运 ...

你这种说法是有道理,但当几个会员国在一起讨论有不同意见时,又应怎样办?多数不听你又怎样办?
利川晨曲 发表于 2012-11-23 23:30
我认为研究规则,研究球场,应从门球这项运动发展的特性出发,使其更科学更合理,更具竞技性,减少幸运 ...

研究规则,研究球场,应从门球这项运动发展的特性出发,使其更科学更合理,更具竞技性,减少幸运因素。
这条意见是难落实的:
1, 谁来判定各个方案里哪一个更符合这项运动发展的特性
?和更加 科学合理
2,更具竞技性是什么意思?门坛上讨论那么多年,没有人能说明什么是“竞技门球”,也没有一个竞技门球的规则的草案出台,我以为只要比赛就是“竞技”,那种认为打轮次不是“竞技”,是“康乐”的说法十分可笑。
3,减少幸运因素,
不一定是好事,足球的幸运因素不见得比门球少,照样好看。

门球的主要特点是适合中老年人,如果门球运动的发展是排斥了他们,就是门球的末路。所以门球的改革方向是让中老年人玩得更高兴!

门球现在还是发展时期,最终要以这项运动自身的规律来决定,而不”是以哪个国家的为标准。
针对现实,有两种规则存在,你参加不参加国际比赛?要参加,你就要适应他的规则。我的主题就是讨论两种规则的存在下我们该如何做。
夕韵风采 发表于 2012-11-23 20:18
您的观点完全赞同.的确,没必要将国际民间赛事,与国家关系挂钩;必须两条腿走路,国内凡符合国 ...

外交人员中广泛开展,承担门球外交角色.
是个好建议,不知道哪位能向外交部长建议一下。

门球,对中老年人稍加训练,就会有兴趣,就会玩下去,这是别的运动难以办到的。这是门球的优势。所以外交人员做别的运动的“大使”是难的。唯有门球适合他们,也能给他们的业余生活带来快乐,尤其因为大部分外交从业人员在国外是在一个相对封闭的圈里生活。

狂总应想法向外交部长建议一下。   发表于 2012-11-24 10:01
张停板 发表于 2012-11-23 14:59
我也很赞同中山明老师实事求是观点,参加国际赛,就要适应国际规则.
不要自以为高明,自搞一套。

谢谢张停板老师鲜明观点。如果世界上各国都"自以为高明,自搞一套",怎么办?你到我国比赛要执行我国甚致是地区或省市这一套规则,我到你国,要执行你国或省市地区的这套规则,那怎样比赛,怎样公平竞争?这不是体育的竞争,而自我为高明的竞争吧。
注意到了这里的讨论,因题目较大,还没有考虑好从哪个角度参与讨论。
       如果世界上各国搞门球都"自以为高明,自搞一套",可不可以呢?可以,只要有人来给你玩。
       我们国家2010年在上海高东玩了一把,执行规则和场地大家都知道了。
       不久前,在澳门又玩了一把,使用规则、场地均是“涛声依旧”。
       到我国比赛非要执行另搞一套的规则到底可不可以呢,回答是肯定的:当然可以啊。关键是你搞的赛事能否吸引人,人家愿意来跟你玩。
       运作这样的赛事恐怕是比较难得啊。

烨鹤 外交人员中广泛开展,承担门球外交角色. 是个好建议,不知道哪位能向外交部长建议一下. 夕韵风采 狂总应想法向外交部长建议一下。  详情 回复 发表于 2012-11-24 10:06
顺便提出一个例子,供大家思考和讨论。
    篮球是国际上的成熟体育项目,世界上很多国家和地区都按通用规则玩,玩的很好啊。
    美国人有创新,他们另搞一套,名字很是响亮,叫“NBA".
       NBA,很会搞乐的美国人胆子够大的啊。

发表回复