中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

论门球的国际关系

老将 发表于 2012-11-20 16:09
说到底我国的门球发展有两条路可走,一是走自己的路么管他人,让别国向我们靠拢。二是改变现状向世界 ...

我想你的“人工草坪”是指活的天然草坪。
天然草坪,有两个问题,一是维护成本高,二是场地不均匀,我认为国人没有人会在人造和天然草之间自由选择天然草。
另外,据我所知,足球场为养草,练习时并不在那些正式比赛的场地上进行,所以门球绝对用不起足球场。想在足球场上练习门球是不可能的!

中山明 发表于 2012-11-20 21:21
烨鹤老师的帖子是一篇难得的好文帖,一是目前门球发展的重点和中心点,二是能囲绕重点要点展开分析,本 ...

中山明老师的或真是鼓舞人心。
的确,门球界有很多热心人,和其他行业不同是他们有时间, 没有工资问题。
对于门球方面的建设性意见,我早就不指望中国门协,我希望老年体育组织能发挥更多的作用(也盼中国门协不要发红头文件来阻拦),中国门球网也是可以有所作为,有这些组织出面,再取得商界,特别是门球器材商的赞助,走出去,推广门球的事就可能实现。
我们什邡市的门球也是邹书记等老领导发展起来的,国家体委如果重视门球就好了.
cuigenwu 发表于 2012-11-20 21:55
自然草平,适合进行大球(足球)项目运动,小球( 门球)谁去那打!

高尔夫球比门球小得多也轻得多。

1,高尔夫场地上球比门球轻和小,所以高尔夫打法是使球飞起来。门球原则上是不让球跳起来的。 2,高尔夫的草肯定比足球的草低,因为足球场是要场地松软,人摔跤也安全,而高尔夫场地草高了,球看不见。 3,高尔夫的  详情 回复 发表于 2012-11-21 16:34

评分

仰望 + 2 很给力!

长江电 发表于 2012-11-21 11:16
高尔夫球比门球小得多也轻得多。

1,高尔夫场地上球比门球轻和小,所以高尔夫打法是使球飞起来。门球原则上是不让球跳起来的。
2,高尔夫的草肯定比足球的草低,因为足球场是要场地松软,人摔跤也安全,而高尔夫场地草高了,球看不见。
3,高尔夫的草地是昂贵的,有报道,年收入 600万以内的人士是玩不起的。大连一个高尔夫球场,参观者10元钱,可以挥三杆。
4,足球场的草也是昂贵的,正式比赛的场地平时是不让练球的,门球要用足球场,有那个财力吗?
cuigenwu说 :适合进行足球的自然草平 ,打门球谁去那?是很对的。

一壶浊洒 发表于 2012-11-20 16:13
楼主所提的“门球要走出去的”的观点我觉得非常好。要想走得出去,是要多采取多种方式做推广工作,但与此同 ...

日本人并不是把门球搞得完美和技术先进猜到中国推广门球,但是他们在中国推广门球是成功的。
目前,我们走出去,一样没问题。
我们走出去是普及门球,广交朋友,宣传门球的健康和快乐,宣传门球是中老年人的理想运动项目。条件是成熟的。
我不赞赏把门球搞成只有青少年才有体力参与的所谓“竞技”项目。不认为那是门球的发展方向。
烨鹤 发表于 2012-11-21 16:34
1,高尔夫场地上球比门球轻和小,所以高尔夫打法是使球飞起来。门球原则上是不让球跳起来的。
2,高尔夫 ...

高尔夫球比门球小这句话好像是对的吧,难道是大吗?您说的这些话和我说的哪个球大、哪个球小毫无关系。

你的话没错。 我的话分析了高尔夫球比门球小,还可以在草地上打,而门球比高尔夫球大,不适合在草地上打的各方面问题。  详情 回复 发表于 2012-11-22 07:32
烨鹤 发表于 2012-11-21 16:48
日本人并不是把门球搞得完美和技术先进猜到中国推广门球,但是他们在中国推广门球是成功的。
目前,我们 ...

如果您能亲眼看到台湾和韩国的老年人在赛场上的风采就知道你说的“宣传门球是中老年人的理想运动项目。条件是成熟的。我不赞赏把门球搞成只有青少年才有体力参与的所谓“竞技”项目。不认为那是门球的发展方向。”这句话是不真实的。其他国家和地区的老年人有体力在草地上打球,而且水平相当的高,那么中国的老年人同样也可以。

同意长江电。这个问题的症结不在体力上。中国人怕麻烦,不愿意下功夫还要赶紧出效果。这也是中国人把门球的侧打改成跨打的根本原因  发表于 2012-11-23 08:45
欢迎更详细的论述。  发表于 2012-11-22 07:34
顶。好文章。学习了。
文章有見识水平不凡可知上层有无共同奌{:soso_e183:}
          请进来按中国规则,走出去要适应。
门球发展在基层,门球定位在社区。想方设法搞好中国门球的发展,造福广大中国老 7_143420_1_副本.gif 年朋友就很不错了。谈向外输出中国门球,还为时尚早。
烨鹤 发表于 2012-11-21 16:48
目前,我们 ...

门球运动既健身又益智,适合的人群非常广泛,。中老年人参加是很好,而在青少年中开展会更有益。参与的人多了就发展得快,发展了能提高观赏性,有观众就更能促进发展。如果做得好,就可能走向市场。
长江电 发表于 2012-11-21 16:59
高尔夫球比门球小这句话好像是对的吧,难道是大吗?您说的这些话和我说的哪个球大、哪个球小毫无关系。

你的话没错。
我的话分析了高尔夫球比门球小,还可以在草地上打,而门球比高尔夫球大,不适合在草地上打的各方面问题。
个人意见:门球和其他体育运动一样,两条腿走路走的稳健。
1、中国门球规则在中国把门球普及在广大的人民群众中间,人人皆知门球、人人热爱门球。烨鹤说的对,也可以有外出者,把中国打门球的规则带给外国,让中国门球出国;
2、国际门球规则,不能说退出,只能努力的赶、超。用国际规则赢对方,得到他们的认可很重要。在得到对方尊重的同时,我想中国门球规则,他们也会慢慢的接受的。
门球运动如果能按以上发展,又何乐而不为呢!门球一定会很强势!!

发表回复