中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

购房

购房      
       如今还不到七老八十的年龄,上楼竟然腿疼。2000年单位调整职工住房,论级别论积分该轮到我挑选时,有好几套一楼房,而且面积都比四楼房大10平米,可是亲朋们都一致不让我要一楼。说什么一楼太暗、太潮湿、太脏、太不安全等等,罗列一大堆一楼的罪状。唯独四楼最好。我本想要一楼的思想动摇了决心要四楼东户。说真的,四楼就是亮堂、光线好,院内安静,也有监控。十几年过去了,现在才体会到了不如要一楼,虽然一楼有很多不尽人意的缺陷,但还是需要我们年纪越来越大的人住着方便。去年单位又团购房,儿子执意要给老妈买一套高层,上下电梯不用爬楼以免腿疼膝盖疼。又是轮到我第一个选择楼层,我干脆让儿子全权代表,我不再拿意见。高层在市区的繁华处共33层,儿子替我选的20层,儿子说:20层亮堂。既然住高层,就要住的高一点,亮堂干净清爽。儿子想法很对,但是住的越高房价就越贵。为了百年大计,不管房价高低了。
恭喜吉祥姐姐有个好儿子,没错,住高楼一定要住高点,视野开阔,空气好,如果我们楼层当时有33楼我一定是要30楼左右了,哈哈。。我们楼层当时才21楼我要了18楼。{:soso_e100:}

秋韵妹妹晚上好!羡慕你呀,你要的18楼是最好的楼层,但是相应的房价比其他楼层要贵的。越高越贵,我干脆挑选的20层,呵呵,太高了我也怕停电啊,没住过高层,心里也没底啊。  详情 回复 发表于 2012-11-10 18:52
我也有同样的经历,悔当初没有要一楼。

哈,渔翁老师,咱俩都后悔了啊,我现在买高层弥补一下。  详情 回复 发表于 2012-11-10 18:54
一楼弊端太多,如靠路边,心理上就是一大麻烦。

是的,一楼就是出门方便,不用上楼梯。但是也有许多弊端的。不过年龄大了还是住一楼方便。我深有体会的。呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-10 18:57
住高层好是好可别遇上停电,我从15楼一天爬了4趟。苦啊。一个球友更惨,他家电梯故障一星期,17楼爬死个人。只好早出晚归,赖在球场。

哈,感谢海兰兰朋友,你说的真的是实际情况,但愿咱们住高层别停电,停电了真的很麻烦的。正因为此我心里有顾忌,害怕停电少爬点楼梯,选择的20层。谢谢您的提醒和住高层的苦衷。呵呵,现在十八大召开了,逐步进入小  详情 回复 发表于 2012-11-10 19:02
住一层也有许多优势,在阳台前面围个小院,种些花不但欣赏也清晰环境。有个电动车、小型摩托放在院内较安全。买点食品重了不爬楼多安逸。

是的,罗珊老师说的很对,现在他们住一楼的在自己窗户底下开垦的小地盘种点菜,够自己吃的。我也很羡慕他们,业余生活更充实,也吃到无公害蔬菜了。呵呵,一楼也有一楼的好处啊。  详情 回复 发表于 2012-11-10 19:05
秋韵 发表于 2012-11-10 13:49
恭喜吉祥姐姐有个好儿子,没错,住高楼一定要住高点,视野开阔,空气好,如果我们楼层当时有33楼我一定是要 ...

秋韵妹妹晚上好!羡慕你呀,你要的18楼是最好的楼层,但是相应的房价比其他楼层要贵的。越高越贵,我干脆挑选的20层,呵呵,太高了我也怕停电啊,没住过高层,心里也没底啊。

哈哈。。我就不怕停电,因为平时锻炼少,所以一年难得偶尔停电一次我开心地爬楼梯,正好锻炼身体!如果周边没有什么高层建筑物,20楼也不错了。  发表于 2012-11-10 19:09
渔翁 发表于 2012-11-10 14:03
我也有同样的经历,悔当初没有要一楼。

哈,渔翁老师,咱俩都后悔了啊,我现在买高层弥补一下。
球场轻风 发表于 2012-11-10 14:41
一楼弊端太多,如靠路边,心理上就是一大麻烦。

是的,一楼就是出门方便,不用上楼梯。但是也有许多弊端的。不过年龄大了还是住一楼方便。我深有体会的。呵呵
海兰兰 发表于 2012-11-10 15:13
住高层好是好可别遇上停电,我从15楼一天爬了4趟。苦啊。一个球友更惨,他家电梯故障一星期,17楼爬死个人。 ...

哈,感谢海兰兰朋友,你说的真的是实际情况,但愿咱们住高层别停电,停电了真的很麻烦的。正因为此我心里有顾忌,害怕停电少爬点楼梯,选择的20层。谢谢您的提醒和住高层的苦衷。呵呵,现在十八大召开了,逐步进入小康了,可能停电的几率会少点吧。{:soso_e120:}
罗珊 发表于 2012-11-10 15:36
住一层也有许多优势,在阳台前面围个小院,种些花不但欣赏也清晰环境。有个电动车、小型摩托放在院内较安全 ...

是的,罗珊老师说的很对,现在他们住一楼的在自己窗户底下开垦的小地盘种点菜,够自己吃的。我也很羡慕他们,业余生活更充实,也吃到无公害蔬菜了。呵呵,一楼也有一楼的好处啊。{:soso_e163:}

各有所需。  发表于 2012-11-10 19:20
吉老师:住四楼好!小高层:一楼潮、二楼暗、三楼四楼最合算。
吉祥大姐住新房,该请客的!{:soso_e192:}

好啊,栗老弟,明年6月底交钥匙,到时候乔迁新居我请老弟客,你只管带上球棒,咱们打球过瘾吧。  详情 回复 发表于 2012-11-11 06:08
快乐吉祥 发表于 2012-11-10 18:54
哈,渔翁老师,咱俩都后悔了啊,我现在买高层弥补一下。

在平顶山的楼房是六楼(共八层),所以我在天津住一楼(有地下室)!

哈,佩服渔翁老师的远见之明,住一楼有地下室就不返潮了。如果有一楼,我还是要有地下室的一楼。很好。  详情 回复 发表于 2012-11-11 06:06
渔翁 发表于 2012-11-11 05:37
在平顶山的楼房是六楼(共八层),所以我在天津住一楼(有地下室)!

哈,佩服渔翁老师的远见之明,住一楼有地下室就不返潮了。如果有一楼,我还是要有地下室的一楼。很好。