中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

国医大师张琪的养生之道----转发

0-0国医大师张琪22年生.jpg 您猜想我多大年纪?
     在生活中,张琪是个俭朴随和的人,除了中医以外,什么都可以随便。烟酒不沾,饭菜随意,从不进补,也不做专门的疗养。不苛求情调,不 附庸风雅,不贪图享受。性格随和,不急不火,很少见盛怒。这也是他健康长寿的重要原因。生活中的张老非常随意,用他自己的话说,自己升不了官,发不了财, 最大的爱好就是看病。
  张琪总结说,在养生上不要有那么多的禁忌,不要给自己设置那么多条条框框,保持精神愉快,乐观豁达,吃也吃得下,睡也睡得着,心平气和,顺其自然,焉能不健康长寿?
   养生上不要那么多的禁忌,不要给自己设置那么多条条框框,保持精神愉快,乐观豁达,吃也吃得下,谁也睡得着,心平气和,顺其自然,焉能不健康长寿?
谢谢报道!{:soso_e179:}
向往 发表于 2012-11-8 21:43
谢谢报道!

感谢您的养生报道,很好!
烟酒不沾,饭菜随意,从不进补,也不做专门的疗养。不苛求情调,不 附庸风雅,不贪图享受。性格随和,不急不火,很少见盛怒。这也是他健康长寿的重要原因。
学习了。。
谢谢报道!
翔云 发表于 2012-11-8 22:00
感谢您的养生报道,很好!

不用客气。  发表于 2012-11-9 06:29
秋韵 发表于 2012-11-8 23:03
烟酒不沾,饭菜随意,从不进补,也不做专门的疗养。不苛求情调,不 附庸风雅,不贪图享受。性格随和,不急不 ...

平常心 发表于 2012-11-8 23:49
谢谢报道!