中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 草原牧马

原创谜歌集

一抹秋风 发表于 2012-12-16 22:03
26、四块草坪门球场,
       有只小狗卧一旁,
       人们见了都喜欢,

祝贺老师的谜底全部正确。
谢谢您的积极参与,祝您开心快乐!
门球谜语迷 发表于 2012-12-17 14:37
祝贺老师的谜底全部正确。
谢谢您的积极参与,祝您开心快乐!

您说得好:“猜谜健脑,打球健身。”
盼望看到您更多的精彩谜语!

谢谢老师的鼓励。有您的参与就会更加精彩。  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:20
一抹秋风 发表于 2012-12-17 22:40
您说得好:“猜谜健脑,打球健身。”
盼望看到您更多的精彩谜语!

谢谢老师的鼓励。有您的参与就会更加精彩。

第六期谜底:26、猫;27、董;28、箱;29、汇;30、虫。
第七期(31~35)
31、两根球杆肩并肩,
       槌头朝下杆朝天,
       两颗门球来相伴,
       不偏不倚陪两边。——打一字。
32、三块球场各顾各,
       南边有树把阴遮,
       西边小河水长流,
       休闲健身好场所。——打一字。
33、两块球场连成片,
       门球碰撞响声连,
       站在场边仔细听,
       清脆悦耳听不厌。——打一字。
34、老王最近有点忙,
       自己在家建球场,
       三面围墙已建好,
       还差东面一道墙。——打一字。
35、围墙缺南边,
       球场在里面,
       往里看不清,
       火把照照看。——打一字。
第七期的谜底:31、业;32、澡;33、音;34、匡;35、炯。
第八期(36~40)
36、门球杆,不算短,
       穿透下面一层板,
       板上还有两颗球,
       正好夹在正中间。——打一字。
37、一只小狗玩得欢,
       青色皮毛亮闪闪;
       球迷来当拉拉队,
       加油加油把话喊;
       十号八号分了手,
       一且进来搞离间;
       两个裁判分男女,
       一唱一和把手牵。——打两句一字。
38、两颗门球蹦得高,
       一起蹦到小树梢,
       站在树上面对面,
       变成粮食把饭烧。——打一字。
39、一缕阳光制谜:
       六颗门球是活宝,
       没有赛事到处跑,
       两颗爬上球王头,
       还有四颗巴拉脚。——打一字。
40、四面围墙缺南边,
       一块球场在中间,
       老小带着三颗球,
       暂时停在场外边。——打一字。

水平高.  实再是一一一髙. 向您学习. 谢谢.
门球谜语迷 发表于 2012-12-27 10:03
第七期的谜底:31、业;32、澡;33、音;34、匡;35、炯。
第八期(36~40)
36、门球杆,不算短,

35、      围墙缺东边,
             球场在里面,
             往里看不清,
             火把照照看。——打一字。     炯。
与牧马老师请教,35的答案我觉得“炬”好一些,不知对否。

一抹秋风老师您说得对,第一句应是:围墙缺南边,误打成东边了。 谢谢及时指正。  详情 回复 发表于 2012-12-27 13:15
一抹秋风 发表于 2012-12-27 11:43
35、      围墙缺东边,
             球场在里面,
             往里看不清,

一抹秋风老师您说得对,第一句应是:围墙缺南边,误打成东边了。
谢谢及时指正。

36”平“,38”米“,39”羔“40”洞“
匿名
匿名  发表于 2012-12-27 19:08:33
白银元 发表于 2012-12-27 16:34
36”平“,38”米“,39”羔“40”洞“

欢迎白银元老师前来猜谜。
36、平;38、米;39、羔;三个谜底正确。
40、不是洞。37、是四个字。再找一找。

37、一只小狗玩得欢,
       青色皮毛亮闪闪;
       球迷来当拉拉队,
       加油加油把话喊;
       十号八号分了手,
       一且进来搞离间;
       两个裁判分男女,
       一唱一和把手牵。——打两句一字。

“猜谜真好”,养心健脑!

谜底——猜谜真好。 祝贺老师的谜底正确。  详情 回复 发表于 2012-12-28 11:42
40、四面围墙缺南边,
             一块球场在中间,
             老小带着三颗球,
             暂时停在场外边。——打一字。

猜“淌”字,请老师点评。

谜底——淌。 祝贺老师的谜底正确。  详情 回复 发表于 2012-12-28 11:43
一抹秋风 发表于 2012-12-28 09:59
37、一只小狗玩得欢,
       青色皮毛亮闪闪;
       球迷来当拉拉队,

谜底——猜谜真好。
祝贺老师的谜底正确。

一抹秋风 发表于 2012-12-28 10:03
40、四面围墙缺南边,
             一块球场在中间,
             老小带着三颗球,

谜底——
祝贺老师的谜底正确。