中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球比赛的稳与狠(二)

中冠赛决赛第二场,欲胜要狠;此战湖南先攻,明知保定善打白球,1有意不过一门,但保定2球放弃,3过一门占位,放弃至8攻3球不中落二门零位;9、10、1均放弃,2进门,面临两个选择此时,一种稳健接应4,;一种积极进攻3,二号球员本是教练,选择了进攻,远攻3成功,(此攻价值三万)由此掌握主动权直至终局。纵观决赛两局,虽无绝妙擦攻、精准远击、高超闪带......但细心地门球爱好者仍能学到好的东西。就我而言颇有收获:首先布局有心得,新规则下红1过二门后三门占位白方如何阻止1二轮撞柱,白方的应对是4进门占二门一号位,8与4三线牵手,此布局很好的牵制红方9球下一轮基本无处藏身,迫使9接1攻击8球,我关注了多场强强对话,1、9对4、8,多为白方占优。其二,稳中求胜,不打无把握的冒险球;其三,技术为取胜根本,攻击时能一剑封喉;其四,团体赛更注重团队精神,忌心浮气躁、七嘴八舌、个人英雄.....。

谢谢您!学习了。  发表于 2012-10-29 12:03

评分

水都人 + 20 赞一个!

好文章,学习了!
文章学习了!谢谢您的好文章。
門球奧秘,深不可測,受益了.多謝老師!!!{:soso__8961432591078930798_3:}
说得很有说服力。见识了!
分析透彻,学习了。
好文章,受益非浅、学习了。
很实在的文章,写得好,学习了!!!
张停板 发表于 2012-10-29 11:42
好文章,学习了!

先谢过,谢谢关注
文章拜读了很好!门球的打法与布陣是千变万化的,我们要共同学习和探讨共同进步......
    说得好,团体赛更要注重团队精神。

发表回复