中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

无意间捡球能导致进门得分吗?

平时比赛,红球在2门前撞击白球,使白球压在进门线上。击球员随意从门后捡起白球,闪击出界。有人说白球应该得分。击球员大喊冤。请问大师们;门前门后捡球有区别吗?无意间的请客冤吗谢谢啦。
有这种说法,但那是想得分的一种说法。严格的讲,过了球门线才算过门。
过了球门线才算过门。未过球门线即不算过门,过不过门与向门前捡球或向门后捡球无关。
想得分不能耍赖。
   不得分。好象球压在球门线上闪过去都不得分,更何况是用手拿过去的呢!
这个问题只要弄清楚球体的移动是有效还是无效,②球是有效移动过的门吗?不是,那么为什么算过门得分呢!不懂规则还耍赖。
至于手拿球的方向,肯定与是否得分无关。
说得分的人,可能是90岁的人吧!在很早以前,还没有完整的规则产生时,好像有这种说法,从门后拿出就算过门!哈哈,这绝对是老黄历了!
老师好!根据11规则:
第十三条 过门
一、球过门
(一)球从球门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至球
门的后方,之规定。
20110824080735-710192867_副本.gif 楼主所举例用手捡压球门线球过门,不能判被捡球过门成功。

赞成!  发表于 2012-10-13 18:41
对!规则很明白。  详情 回复 发表于 2012-10-12 23:11
哈哈一笑 发表于 2012-10-12 12:19
过了球门线才算过门。未过球门线即不算过门,过不过门与向门前捡球或向门后捡球无关。

不得分,门前门后拿球都无关经要。
學習了{:soso_e142:}
捡球不是球体移动,当然不能得分。

这球不能得分.沒错!
捡球是人为行为,不是有效移动,所以不得分。
多多探讨,获益良多,此问题关键在理解什么是球‘有效移动’。
被幢他球落位球门线上门前门后捡球无区别怎能算进门得分{:soso_e180:}

发表回复