中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门球者

问球友

可能是地域不同,叫法各异吧:
     我们这里所说的闪带双飞球,指的是闪击出的它球,击中另一个它球时,两球朝相反的方相飞出场外的一种击球技巧.为的是避免闪带太正,将闪击的它球留在场内.

双飞是犯规吧,
自他球放脚下贴靠一起,因击球动作引起自他球同时离开脚下.裁判都判闪击犯规(也称双飞),自球肯定贴靠在他球后面,有先有后离脚也有理,但先听规则的吧!如再改规则,就不知怎么说了.有错指正!
尊敬的老师:。我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公平。虽然我的见解大多不被大家所认可,但我提出来的目的是仅供老师们参考、思之、更好的提出解决问题的办法。我的观点是:根据11规则第十六条第四款第一项第2则:“闪击过程中自球脱离脚下”为犯规本题'双飞"自球拿出界外无疑。而他球怎么处理呢?大多都认为属闪击过程中犯规,犯规发生在放球后,他球属无效移动应该放在放球位置。但是因为闪击过程也包括闪击成功之现象,所以按此情况处理理由并不充分。问题的关键他球的移动是否符合闪击成功的标准此题因为1合法击球,2被闪击的他球移动距离自球达到10厘米以上,所以此题应视闪击成功。有得老师会说因犯规造成他球的移动为无效移动,那么请问闪击他球的移动真是因自球的移动而造成的吗?我认为不是的。原因是击球员通过用力击打自球,传给他球的结果。根据11规则第十一条第一款第一点说明:若出现与有效移动无关的犯规行为该移动仍然有效。所以此题他球移动有效。这也符合战场常理。犯规归犯规,成功归成功。不当之处,敬请指正。谢谢

支持你的观点! 所谓“双飞球”,在闪击击自球的瞬间,两球离脚。到底是他球离开自球10厘米后自球离脚?还是他球离开自球9.999…厘米以内时自球离脚?是很难分清的。为了减少争议,人们“发明”  详情 回复 发表于 2013-2-18 21:46
汉玉灵芝 发表于 2013-2-18 20:58
尊敬的老师:。我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公 ...

支持你的观点!
        所谓“双飞球”,在闪击击自球的瞬间,两球离脚。到底是他球离开自球10厘米后自球离脚?还是他球离开自球9.999…厘米以内时自球离脚?是很难分清的。为了减少争议,人们“发明”了“双飞球”—词,一律按同时脱脚对待,自球放界外,他球放在放球处,这也是专家讲课的高明之处。
        客观地讲,很多的所谓“双飞球”是闪击成功(他球离开自球10厘米)后出现的,有冤也无法伸。

发表回复