中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老炮兵

2号球怎样打才能转败为胜?

zhg 发表于 2012-9-3 19:49
这是今年五月在中冠安徽分赛区芜湖选拔赛中的一场比赛实况。当时2号队员(兼教练员)的打法如下图所 ...

关键是艺高人胆大。
zhg 发表于 2012-9-3 19:49
这是今年五月在中冠安徽分赛区芜湖选拔赛中的一场比赛实况。当时2号队员(兼教练员)的打法如下图所 ...

应该有多种打法,但有两点是关键,即2球成功进3门并撞柱和解决掉5号球。
此局的关键是②号队员远冲⑩⑨⑦,他无选择。

二号远冲三门前错位球,用七、九闪带五球,打十球送八球处,自球过三门撞柱,撞上最好,撞不上出界,如五球没闪出,应顶五球出界,为八送十到二门铺路,十可送四、六、八过二门,我认为这样会保险点。
思路好、心态好、技术好、球运好,少一样都不行。

精辟!谢谢!当时也只能孤注一掷!  发表于 2012-9-4 15:05
主要是场地好,瞄的准、击球准。  发表于 2012-9-4 14:44
这一局从战术上来看,2#球也应该这样打。这里要说的就是;首先一定要肯定2#队员的基本功扎实过硬,每杆球都打得漂亮!如;过三门后攻击1球落位得那么好,又擦3球去中柱撞柱,可谓是一杆定乾坤啦!{:soso_e179:}
这是2号球手的技术  否则白方是无法取胜的    因此任何打法都必须有技术作保障

O(∩_∩)O谢谢指点!战术(思路对头)+技术(比较过硬)+心态(满怀信心)+球运(较佳)=成功  发表于 2012-9-5 05:13
高宁 发表于 2012-9-4 13:38
思路好、心态好、技术好、球运好,少一样都不行。

很多情况下都是这样的,这不奇怪。
小学生 该用户已被删除
二号队员好棒功夫了得,这一杆太精彩了!

二号心态好,基本功扎实,超好。向他学习。{:soso_e179:}
     谢谢网友鼓励!我认为打好球就是:
     勤学苦练+悟性+良好心态+善于总结经验教训=打好球。

发表回复