中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

队员打固定球号好不好?

不少队的球号都是固定模式的。第一杆,第五杆多是主力队员担当。有的队干脆是教练,队长担当。随着新规的实施,门球战术也随之发生了不少变化,更注重机动灵活性了,各号间的技术差距也不断缩小。有人提出不固定,轮换打的主张。也有道理,全面才能游刃有余吗。我个人觉得有利有弊。挂到网上请老师们议一下。好还是不好呢?望不吝赐教。

技术全面是综合素质的体现,灵活机动的战略战术是科学的,部队集团军就要具备海、陆、空为一体的高强军事团队,不要搞墨守成规、千遍万律,死气沉沉,没有活力的那一套,新规则实行后,对球术有着不同程度的改变、、   发表于 2012-9-3 10:51
我认为不管打几号球,都需要好的技术,不给对方留可乘之际。一个团队缺一不可。对吗?

赞成。  发表于 2012-8-31 18:12
皖闽 发表于 2012-8-31 17:34
我认为不管打几号球,都需要好的技术,不给对方留可乘之际。一个团队缺一不可。对吗?

每个球同等重要。
每个球同等重要。{:soso_e179:}
只知其一 发表于 2012-8-31 19:36
每个球同等重要。

每个球同等重要!
说得好!

同等重要,个人打好自己的一棒。
自己认为:无论战术如何变化,队员的球号固定为好。
固定球号,有它好的一方面,用辩证法的观点看问题,就有不利的一方面,任何事情都是一分为二的。
还是固定的好,每一个球都同等重要,专打一球,关于此球的心得体会就会更多一些,打起来也就更得心应手。
那个球都重要,但是控球的人更重要。
只知其一 发表于 2012-8-31 21:19
那个球都重要,但是控球的人更重要。

谁也不敢说我会打几号球,只能说习惯打几号球
五个手指各有所用,还是固定的好.
       优秀的球员应适应不同球号,按照教练的意图和需要安排每名球员都打几号,但平时打球都有个习惯性,临时给他变号有的不太适应,我认为还是打固定球号为宜!
一只球隊就是一個整體,缺一不可,要求每個球員都要有過硬的本領.根據競技對手的情況打不同的戰術是教練員派兵布陣要考慮的.隊員打固定球號有好處互相配合有基礎.五球聯手,缺一不可,沒有主力与非主力只說.
每个球都很重要,缺一不可,所以必须要求每个球员必须苦练基本功。

发表回复