中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教老师们

今天打球遇到一个问题,我是主裁,当时我呼8号(8号球在三角,我面朝该球大约2米,8号球员在开球区附近聊天),呼2次后没听到,然后我呼9号,9号进场击球,这是白方教练说你呼号应该面朝球员,你怎么背朝球员呢?请教各位老师到底该怎么办呢?

处理正确  发表于 2012-12-25 08:05
裁判员面朝该球大约2米呼号是正确的,无须再去寻找该击球员位置,10 秒超时以犯规处理即可。  发表于 2012-8-29 06:16

评分

向往 + 10 + 10

建议:如果当值的裁判看到8号球员在一角站了,就应该大声的对着一角喊8号队员。如果没找到8号队员所在的地方,那就在8号球附近喊两次该队员(规则规定喊两次啊),没人答到,就可以喊下一号球员进场击球。

谢谢,明白了。  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:54
赞同!  发表于 2012-8-29 00:53
应该等8秒,如果8号还没有答应和动作,就判逾时犯规,然后呼下一号。当然,呼号时,最好面朝击球队员,(乙裁应该帮助找号并随时提醒该号的位置),如果没有找到该号,连呼两次是对的,只要在8秒之内。比赛要求击球员一定要跟球走,自己的球在那里就应该站在哪里。

应该找队员,裁判在执裁时不可能看请每一个球号,如该场情况,裁判呼号后即可开始读秒,判超时犯规。  发表于 2012-8-29 23:10
请问老师,裁判应该找球还是找队员?  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:56
同意快乐吉祥的叙述观点!

我想问的是裁判跟球还是跟球员呢?  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:57

不管是大型比赛还是友谊赛那个 8号球员不去跟球,自顾聊天已是不务正业了,白方教练本应“怒斥”之,却反而对准裁判开火,怪哉怪哉!!如此白方该球员自律性差,不适合参加比赛。
    去年我组了一队参加太谷县邀请赛,第二场小组赛中也是类似的问题,7号球员和旁人聊天,裁判叫号她还再聊,多亏我就在旁边,于是我大喝一声,结果她一杆严重失误让煮熟的鸭子给飞了,一场输球后,我再也不想用此人了。

做得对!  发表于 2012-8-30 16:13
我认为你做得对  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:58
    1.执裁上同意快乐吉祥的意见;
    2.组队用人上同意长江电的意见。
    确实有些人在赛场上精神不集中,不听裁判员呼号;不按教练员指令打球;如:某次,教练员指令将他球(先手)闪出界外,击球员偏要远程闪带,结果用力过猛,自球飞出,罚出界外。他球放回原位。给本队带来重大损失!幸好已近终场,才免落败。教训深刻!?

谢谢老师,看来此类事情很多,要引起注意咯。  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:59
喜欢门球的灵性 发表于 2012-8-28 23:40
建议:如果当值的裁判看到8号球员在一角站了,就应该大声的对着一角喊8号队员。如果没找到8号队员所在的地方 ...

谢谢,明白了。
快乐吉祥 发表于 2012-8-29 06:13
应该等8秒,如果8号还没有答应和动作,就判逾时犯规,然后呼下一号。当然,呼号时,最好面朝击球队员,(乙 ...

请问老师,裁判应该找球还是找队员?

裁判应该找到队员才能呼号。原则上是:自球在什么地方,队员必须站在离自球最近的限制线外等候。这样,当裁判呼叫该号的时候,该号队员在最短的距离内进场击球,不会出现逾时犯规的现象。  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:34
罗珊 发表于 2012-8-29 07:00
同意快乐吉祥的叙述观点!

我想问的是裁判跟球还是跟球员呢?
长江电 发表于 2012-8-29 09:18
不管是大型比赛还是友谊赛那个 8号球员不去跟球,自顾聊天已是不务正业了,白方教练本应“怒斥”之,却反而 ...

我认为你做得对{:soso_e183:}
给大爷吃 发表于 2012-8-29 09:52
    确实有些人在赛场上精神不集 ...

谢谢老师,看来此类事情很多,要引起注意咯。
      支持哈哈一笑老师的判罚{:soso_e182:}。
老朋友 发表于 2012-8-29 21:56
请问老师,裁判应该找球还是找队员?

裁判应该找到队员面对队员距离1.5米到2米左右呼号即可。原则上是:自球在什么地方,队员必须站在离自球最近的限制线外等候。这样,当裁判呼叫该号的时候,该号队员在最短的距离内进场击球,不会出现逾时犯规的现象。

裁判一般凭记忆找球,哪知道球员到处跑啊,晕。  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:37
快乐吉祥 发表于 2012-8-29 22:34
裁判应该找到队员才能呼号。原则上是:自球在什么地方,队员必须站在离自球最近的限制线外等候。这样,当 ...

裁判一般凭记忆找球,哪知道球员到处跑啊,晕。
给大爷吃 发表于 2012-8-29 09:52
    确实有些人在赛场上精神不集 ...

老师所举的例子,今年6月在天津的全国锦标赛中就真实的发生过,的确是教训深刻。要不然我也能参加一回国际比赛了。