中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

再谈老年康乐比赛的10秒要不要立个规矩

举2个实例。一次比赛裁判叫了10秒,导致红队输球,赛后遭了骂。另一次比赛比赛裁判叫了10秒,裁判却到队里去解释有人提意见。从2个例子可以看出10秒犯规难办。原因多方面的,有来自队员年龄,动作迟缓等客观因素。也有裁判的原因,有的裁判一般不叫,有的裁判根据情况叫,有的侧较严格执行。这样就产生了矛盾。我想反正是老年康乐赛,是否能立个规矩。例如最后5分钟用10秒其他时间不用,或围球转圈才叫等。有了规矩才能服众。比只强调相信裁判能根据情况公正执行好操作。

评分

向往 + 20 + 20

十秒形同虚设,除了周正老师敢判十秒剩下的就不多了。我判一次十秒被记恨三年!
既然是康乐比赛,就打轮次多好。
在当地打康乐球的老年人可以延长时间或取消10秒,自己定!
但老年门球赛,也只能按规则办!
怎么执行,是裁判的迟度问题,裁判也可能要看该队员的年龄和身体来决定,有一次我执载遇到一个86岁的老同志有十二秒才出杆击球,我没有判(执法不严)。有一个我们区的球友说我不按规则办,比赛结束后我去和他解释说你们六十多点岁数,又是强队胜的比分多那么多,人家岁数大,走路都走不快了,你叫我怎么狠心去判呢?(最后这位球友说可以理解)
当裁判也难啊! (我情愿当教练和队员去打球,还没得裁判累)。
不关哪一级别的比赛,都要严格执行10秒,否则门球运动有损形像!

赞成!  发表于 2012-8-25 20:14
不关哪一级别的比赛,都要严格执行10秒.
不明显就不能判。
执行规则是总绳,没有一点含糊,从严从实执行是必须的,想康乐可随便大,年龄大是理解的,规则没有照顾和理解。
各位老师说的很对,比赛规则真的没有照顾和理解的,对于那些年纪大的球员的确是不好判十秒,也可以在比赛的时候自己定。{:soso_e189:}
    10秒超时犯规是规则的规定,正式比赛要严格执行。判了10秒自然有人记恨或不高兴,只要严格执行规则就问心无愧。既然当裁判,就要公平公正。身正不怕影子斜,只要公平公正就不怕比人记恨、不高兴。
有心的在视频中记下时,年青一些的大多超10秒,老年以康乐为主记10秒根本没有必要。
呵呵,我看还是根据赛会大会组委根据赛事情况定吧
还是那句老话:谁的地盘谁当家!
关于10秒自开始10秒計时.作为一名裁判是有一定的困难.不过這一条的规定我想也不是隨便而訂的.既然写出为规则.还是执行好.都不要打折扣.否则一亇规则.不一样执行.有损规则的重枧。不过各地比赛有各地的特奌.根据规则精柛我想临时定些法规.绖有关部门审批末免不可.比如三棒不过门有的执行.有的比赛不执行.這样説对否.可討論。
可在竞赛规程中规定:老年康乐型比赛可不计时间、不计十秒,打满五轮。第五轮10号击球员击球结束后比赛结束。

发表回复