中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

浅谈静棒直弹法

浅谈静棒直弹法

江西安义县
陈常发

门球撞击方法多种多样,但用静棒直弹打法的很少。多数同志忧虑不容易发力,其实不然。我是从2002年开始学习打门球的,当我看到《门球之苑》介绍的直击法之后,就一直在摸索实践这种打法,并坚持不懈,持之以恒,现能。在赛场上得心应手,打法自然,并经常打出一些妙球。现就静捧直弹法浅谈自己的一些体会,供球友们参考。

静棒直弹法,就是按三点一线法正确地瞄准后将球槌落地静稳,用两手的腕力向前直弹自球撞击目标的一种方法。这种打法,好处多多:

、提高撞击的准确率。因为击打时不需退杆而是直弹,这样就减少了退杆再向前撞击容易出现球槌的晃动而偏离中心线产生的误差,从而提高命中率。

、操作简单易懂易学。尤其对刚学打门球的同志,只要用这种方法,命中率高,稳定性好、技艺提高快,使之心情舒畅,兴趣就浓,而更加爱好门球活动。

、到位力极好掌握。只要控制好球槌与自球的距离,就能恰到准确位置。具体操作是:2米之内,球槌与自球的距离不超过2厘米:2~4米距离,只需5厘米;4~8米距离,在8厘米之内;8~12米距离,10厘米足够,12米以上距离,也不能超过12厘米。注意事项,在放槌前,最好先用脚平平地面,使槌底不会有障碍物。

、由内向外打球容易控制。只要目测好到边线的距离,然后调整好球槌与自球的距离,就容易撞上他球,且两球都不出界。即使打不到他球,自球也不容易出界。

、擦边分球成功率高。只要目测好到位距离,选准角度,放好杆,直弹过去,就能达到想要的擦边到位。

、能准确打成双杆球;只要看好槌头后端准确率高;手握球槌操作自如。

这是我几年来学打门球的实践体会,开始时,不容易发力,久而久之,发力就自如了。初练时,先击打2米左右的目标,然后逐步加远。

学习了。  发表于 2012-9-4 17:11
我见过几个静棒击球者,静棒直击命中率很高,打法潇洒自如,值得学习。  发表于 2012-9-3 22:28

评分

水都人 + 20 很给力!
江山多娇 + 2 很给力!
奇卢 + 20
网迷 + 1 赞一个!
皖城门球 + 2 赞一个!

先试,适合自已,勇往直前,一定成功!否则暂仃.
静棒直弹法好 。只要方法正确击球准确率就会高。打这种方法的人一般性格比较稳重 ,不慌不忙,性子不要太急。只要认真勤奋保你学一个成一个。我也是去年发现我们球场一位师傅击出的球走的不快,慢慢悠悠但是走的很稳,命中率很高。长时间观察发现他就是用这种方法打球。当时我还不知这种方法叫什么名字。我也学着练习了一阶时间效果不错。谢谢小鱼  转发谢谢陈常发的文章。
今天下雨没去球场过道里试了一下开始有点别扭多练一下觉得很好使谢谢
    要是能放一个直弹击球的视屏就好了。我开始也学过不退棒击球,感觉费劲,力度也不好控制,后来才改成退棒击球。也许是我的姿势不对劲。
    打近球,打边线球更好。
我们这里也有这样用静棒直弹法击球的老师,只要下功夫练,掌握好要领,就能击准目标。
陈老师的静棒直弹法击球好,明天到球场去尝试,学习。{:soso_e179:}谢谢!
任何一种打法都有优缺点,要处理好各种球,仍需综合技术,我打三米内的球或进冂常用此法,铰得心应手,拜读陈老师高论后颇受启发,在此谢过.

各种打法练好了,都能出神入化,技多不压人,多种技巧,多条路。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
看了静棒直弹法,和我的单贴脚不回杆击球法很相似,这种击球法好处是多一些的。
明个我也试试
静棒直弹法,这种击球法好处是有一些的。
有道理,值得一试。

陈老师如击远球要不要握杆低一点我击打时总使不上劲请指教  发表于 2012-6-25 00:02

发表回复