中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于国际裁判的问题

最近又有一批国际裁判被中国门协批准。
我想问:
1 ,中国有多少国际级门球裁判员?
2,中国国内有没有按国际规则举行的比赛?也就是他们在国内有没有用武之地?
3,为什么国际裁判一定要从国家级裁判里选拔?国际裁判的规则高于中国规则吗?不精通中国规则直接精通国际规则理论上不可能吗?
4, 我理解中国规则和国际规则是互相完全独立的规则,为什么在国内执裁,开讲座,用的是中国规则,却总要亮出国际裁判的身份,中国门协也不懂两者关系吗?一个台球国际裁判可以当门球国家裁判用吗?一个境外的门球国际裁判,有资格执裁中国的顶级门球赛事吗?

嗯!有道理。  发表于 2012-8-16 23:00
支持讨论。  发表于 2012-8-16 08:14

评分

奇卢 + 10

想学习,值得探讨一下?

这是一道“从属逻辑”的讨论题。应动员国内裁判界踊跃讨论。
我赞同老师观点  我支持老师意见   不知道其他球类国际级裁判有多少?
学而知之,再学习!
学习了。谢谢!
门球的国际级裁判应该是精通国内规则,能适应国际赛事的多面手。国际级不一定比国家级水平高。带着国际级的帽子传道国内规则,有点唬人的味道。国际级的年纪轻是事实,是值得称赞的。
有道理。中国的门球国际级裁判,能到任何一个国家门球赛事担任裁判吗?相反,任何一个国家的国际级门球裁判,能到我们国家的门球赛事担任裁判吗?

答案:国外国际门球裁判不懂中国门球规则,不可以担当。中国国际门球裁判可以担当世界门球裁判。  发表于 2012-8-17 09:53
       关键是再多的国际级是否坚持“撞钟”!

我想:中国国内的国际级门球裁判员,在外国或地区,以国际《门球竞赛规则》为准绳能执裁。因为,他们在考晋级时考的是《国际规则》(含比赛用外语),经由中国国家门协申报,由国际门联批准发证。
     反之,外国人是国际级门球裁判员,在中国的门球赛场不能执裁。因为,中国执行的是由中门球协会审定的‘中国式’《规则》。

我理解,国际级裁判是个级别,不是专在国际上制裁的裁判员,如三级裁判、二级裁判、一级裁判加国家级、国际级。国际级应是最高级别。

是门球裁判的最高级别  发表于 2012-8-16 15:11
赞同老师的观点!  详情 回复 发表于 2012-8-16 09:57
球场轻风 发表于 2012-8-16 09:51
我理解,国际级裁判是个级别,不是转在国际上制裁的裁判员,如三级裁判、二级裁判、一级裁判加国家级、国际 ...

赞同老师的观点!
支持,值得思考,09,11这些规则是否谁订,能否在国际上通用,既然要进全运会,奥运会能在一般比赛中应按国际标准进行,
问题很尖锐。
球场轻风 发表于 2012-8-16 09:51
我理解,国际级裁判是个级别,不是转在国际上制裁的裁判员,如三级裁判、二级裁判、一级裁判加国家级、国际 ...

如果是国内裁判的一个级别,那么为什么要报国际门联批准呢?
考规则时,得分封顶对,还是不封顶对?,为什么还要考外语?

因为他是国际级,要懂裁判用门球外语。  发表于 2012-8-16 20:02

发表回复