中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

走 进 开 县系列之181 ------开县门球 N个一流(11)

开县门球  N个一流
(11)
提档升级 凤凰启动(1)
       开县汉丰街道凤凰社区,是开县模范试点社区之一。社区成立有老体协,由门协常务副主席王明治任会长,我和门协副主席黄莺任门球队总队长。社区体育设施较完善,内中也有一块沙土门球场地;组有4个门球队近40余人,较其他社区水平较高,在不久前举行的全县首届社区门球赛夺得季军。
       今年3月初,我曾以“开县门球人的幸运与幸福”为题,报导了时任市委常委、宣传部部长何事忠表态,解决我县10块人工草坪的新闻(
http://www.menqiu.com/thread-19186-1-1.html);近日凤凰社区已开始启动;又见外地网友报导当地修建人工草坪门球场存在的种种问题,对此我也曾发帖介绍我地的情况和经验(http://www.menqiu.com/thread-28846-1-1.html)。凤凰提档升级启动,住家就在右邻滨湖佳苑小区的我,将以日记的形式对此进行追踪报导。

2012年7月18日下午4时 晴
       上午,王明治老先生电话,下午承包方到现场,商施工事。下午我准时来到现场,王和杨经理已到了。王提出了承包工程外(做预算时门协无人参与)需完善的3项附属设施:1、增加不锈钢护栏以封闭场地。2、增做记录台座凳和遮阳棚。3、简易保管室1个。由杨经理向县体育局汇报。

2012年7月23日上午8时 晴
       早晨,王明治老先生电话,叫我做滨湖佳苑小区工作,解决施工队材料进场通道事。我先给滨湖佳苑小区门卫说好后来到现场,找到施工队管理员小张说了材料进场通道已舒通,并叮嘱他一定要确保施工质量。
       施工队下午下班前下了阵雨。

2012年7月24日上午8时 晴
       我去现场,发现混凝土质量有问题,一是搅拌机难以运到现场,人工搅拌不均匀。二是水泥比重不足。我先电话向王报告,又赶往安康门球场向罗主席报告了。罗当即电话体育局分管领导,然后会同办公室副主任唐异先赶往工地。在现场,与罗电话通知前来的甲方负责人、体育局竞技科小彭等磋商议定:多加水泥;人工搅拌注意均匀。
       当晚7:30,王老俩口与住同一小区的门协副主席王代祥到工地察看,直至场地基础硬化完工。

2012年7月25日上午8:30 晴
       按事先预约,我与二王去体育局,商增加附属设施事。群体科科长兼门协副主席杨庆龙接待了我们。他先电话市委宣传部下属文化资产公司杨主任,对方答复没预算附属设施,由地方解决。体育局分管副局长付乾和小彭参加了磋商。
       磋商结果:1、增补预算由门协代社区起草报告,经有关方面签署意见后上报。2、小彭确保施工质量。

2012年7月26日下午2:30 晴
       王明治老先生请来原做过安康门球场雨棚的师傅,现场测量并预算费用。

2012年7月26日以后
       场地基础硬化以后,继续实施养护。

2012年7月31日下午
       王明治老先生代社区起草的报告完成,明天由他亲自呈送上报。
       (待续)
我的家左邻社区
王主席与杨经理
坐凳要做长些
这儿做保管室
施工队管理员小张
水泥从大门运进

发展前景堪忧的地掷球

两位王主席现场察看
小张,你要注意质量呦

杨科长:你是杨主任吗?......
二王与付局长,杨科长和小彭
王代祥副主席:预算漏了几项必做的附属设施
杨科长:这样办,由凤凰社区打报告上来
现场丈量预算

门要封闭

这儿也要封闭
保管室的门开在这儿

质量关是关键  发表于 2012-8-1 08:16
门球经费来之不易,一定要珍惜!开县人真有福气!  发表于 2012-8-1 07:13

评分

奇卢 + 20 + 20
文静 + 10 赞一个!
老高头 + 20 + 20 赞一个!
寒于水 + 5 很给力!
北京阿宏 + 20 很给力!
向往 + 10 + 10
振兴门球 + 5 + 5 赞一个!
新疆.红柳 + 2 赞一个!
国鸣 + 2 很给力!

水泥从大门运进,开县事迹感人啊!

向老兵致以节日祝贺!  发表于 2012-8-1 09:23
开县的各级领导和部门重视门球事业不是停留在嘴上,而是真抓实干,值得全国各地学习!

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:28
有眼光,有远见!跟上了中国西部大开发步伐!门球兴旺会在开县体现!谢谢你们!!!!。

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:29
门球运动的楷模!开县走在了前头!

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:29
领导亲力亲为,让人感动!是我们学习的榜样!

开县门协是一个务实的班子,为开县门球做了那么多实事。  详情 回复 发表于 2012-9-7 20:55
开县对于门球运动开展确实说到做到.有机会要去参观打球.

谢谢关注点评开县亮点.定热情接待.  发表于 2012-8-1 09:30
开县走在了前头,是我们学习的榜样!

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:31
   你们社区的条件比有些县还完备。建议全国门球赛选在开县举办,让大家见识见识开县的门球场景。我们是可望而不可及,只能因陋就简啦!

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:31
    开县各级领导重视,门球大有前途。

重   视   
开县门协很重视,
社区场地升挡次,
时间只花七八天,
绿茵球场就问世。

老兄支持真及时, 基础硬化才搞定. 欲知下文又如何, 想必质量能保证!  详情 回复 发表于 2012-8-1 09:02
开县门球各项工作经验值得我们学习,最大闪光点:把门球工作当成一项事业来抓。党政关心重视,各级部门支持,社会力量资助,大众参与积极性高,门协班子大有作为,开县门球的发展之路值得在全国范围内推广。

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:32

谢谢关注开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:32
领导辛苦,群众满意,让人感动!是我们学习的榜样! _12349892516585085347.jpg

谢谢关注点评开县亮点.  发表于 2012-8-1 09:32
谢老师全身心投入,事迹感人,注意保重哟!

谢谢关注点评开县亮点.谢谢关心.  发表于 2012-8-1 09:33