中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 赤电人

请高手、老师岀个招

这个团队肯定是离心机一台。

谢谢!!有这问题。  发表于 2012-7-30 09:54
对  发表于 2012-7-27 19:38
平头富农 发表于 2012-7-27 14:56
呵呵,门球界的通病!
记得以前我也请教过狂人老师,他说,最好的办法就是让他们来个一对一淘汰单打赛,用 ...

正确的办法....单挑....

俗话说梢公多了打烂船,教练多了难赢球,后一句是我编的。我们这里有个明珠队,专门网罗门球高手,可是比赛成绩不很理想。有次在球场吵翻了天,气得他们的队长告诉我们安排比赛的会长,要2个月不给他们安排比赛,重新组队,整顿。2个月后,一个最不听指挥,最霸道的球员被淘汰出去,经过这次整顿,他们确实有了很大的进步,成了一支团结的球队,遗憾的是被淘汰的队员没有了队伍,很少看到他打球了。
         最好的办法是整顿思想,进行不记名投票,选教练,选出教练后就服从指挥,无话可说了。      
办法好、进步快、成绩不错。值得学习!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
檫边球 发表于 2012-7-27 22:20
俗话说梢公多了打烂船,教练多了难赢球,后一句是我编的。我们这里有个明珠队,专门网罗门球高手,可 ...

有些‘高手’就是这样,遇到难以指挥、安排、布置的球,就都不出声了,因为那是指挥员理所当然的份内事,指挥错了,自己没有责任,还可以埋怨指挥;可是,遇到好球、‘顺风球’、一边倒的有利球时,就都出来咋呼了,并且对指挥员的安排、调遣也开始大打折扣或干脆置若罔闻,我行我素了。
嘿嘿,不敢说别人,我说的是我自己!

谢谢!!是有此事。  发表于 2012-7-30 09:51
球队想打赢球我认为第一个条件就是团队精神,第二个条件就是牺牲精神,牺牲精神就是有时候为了别人的球自己去搭桥更有力的去打对方的球,互相配合才能赢球,你们队的队员我看都是优秀的个人打球手,都有一种不服输的精神,彼此互不相让,都想打个好球,恰恰相反,有利的条件却造成了赢球的障碍,所以老是输球。不知我说的对否,敬意参考?

谢谢!你的建议好!!!  发表于 2012-7-30 09:46
谢谢了!!各位老师、高手、谢谢你们宝贵建议。
同意海兰兰的观点。
天山雪 发表于 2012-7-27 14:44
我不是高手,谈点意见供参考。
    比赛输赢,因素很多,主要有:1、队员个人技术水平;2、队员心理素 ...

老师总结的好。关键是团结、心理素质和教练的叫球水平。因为个人在平时打球都是一流的,那就只好总结上场的心理素质和教练叫球的水平了。

队员的整体观念(主动配合意识,不打英雄球)很重要。一个技术强队总不赢球,大都是配合方面有问题。  发表于 2012-7-30 15:51
我的观点跟海兰兰网友一样,一个团队最主要的是要有团结协作的精神,我们08年学打球,09年组的队,说实在的我们的基本功不是很好,但我们组队以来取得的成绩还是不错的,11年省中青赛第五名,全国中冠赛第30名;12年省中青赛亚军。虽然我们平时打球也有争吵,但是我们一旦在外比赛个个斗志昂扬,精诚合作,我相信我们队还有很大的上升空间的。

向你们学习  发表于 2012-7-30 22:08

发表回复