中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 汉玉灵芝

实话实做二

罗汉 发表于 2012-7-24 22:48
白银元老师说得非常正确!就照他的办;1号拿出界外,5号放回原位,5号进二门无效。

尊敬的老师们:此题真的很简单吗?并且有的老师还伸出了小手指?没关系谁叫咱见识浅呢?请问闪击过程的三个阶段是怎样划分的?谢谢。
小学生 该用户已被删除
现在还有三个阶段的说法吗?
小学生 发表于 2012-7-25 08:13
现在还有三个阶段的说法吗?

是的,老师三个阶段规则中没有表述。但在闪击过程中出现的犯规对他球的处理,仍有“放球前”,“放球后”和“闪击成功后”的提法请老师帮助认识。谢谢。
   支持哈哈一笑和天山雪老师的分折和判罚。

门裁乐 发表于 2012-7-25 10:41

哈哈一笑老师和天山雪老师的观点:此题现象是闪击没有成功,请问老师那闪击成功的标准又是什么呢?谢谢。
哈哈一笑老师:怎样界定“放球前”、“放球后”、和“闪击成功”等现象。请指教,谢谢。
    闪击时自球与他球同时离开脚下(俗称"双飞"),这时闪击犯规了,不存在闪击成功与否。"放球前"是指从自、他球都靜止开始,到他球贴靠踩在脚下的自球前。"放球后"是指将他球巳贴靠在脚下的自球旁。"闪击成功"是指—)被闪击的他球移动后距离自球达到10cm及以上。(二)被闪击的他球撞柱。(三)被闪击的他球出界。参阅《规则》P28—32页。

“双飞”现象99规则前有过表述,11规则中没有表述。  发表于 2012-7-28 16:40
门裁乐 发表于 2012-7-25 21:54
闪击时自球与他球同时离开脚下(俗称"双飞"),这时闪击犯规了,不存在闪击成功与否。"放球前"是指从自、 ...

首先感谢门裁乐老师的回复,俗称"双飞"现象,09规则及以前的规则或裁判法中有明文表述为犯规,可11规则中有真对其现象的表述吗?若有请告知。没有就不能判犯规。谢谢。
尊敬的老师:本题所表述的现象,只要1号击球员在捡球、踩球、放球等顺序中不犯规,且通过用棒击打自球的震动使他球移动超过十厘米就算闪击成功。根据:第十六条闪击和闪击过程。所以我认为:五号球过二门有效,但闪击过程中自球脱离脚下为犯规,自球应拿出界外。当否。敬请指正。

白银元 发表于 2012-7-24 14:04
尊敬的老师:1号球在二门前三米处撞击五号球,现在1号球员对5号球进行闪击,5号球还没有进二门,结果闪击用 ..
    理由和根据:就是这属于闪击犯规的第二阶段。
白银元 发表于 2012-7-29 09:22
白银元 发表于 2012-7-24 14:04
尊敬的老师:1号球在二门前三米处撞击五号球,现在1号球员对5号球进行闪击 ...

尊敬的白银元老师;您好。学生问您所指的“双飞”现象一号球被拿出界外,我没有异议,但对五号球为什么不能算闪击成功呢?您这是运用了规则中的哪一条呢?敬请告知,学生不胜感激。

请您看竞赛规则32页,
  (二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外。
     2,犯规发生在放球后,他球放在放球位。
(这也就是我们常说的,第二阶段犯规,他球放在放球位,原来移动无效,过门能有效吗?)
白银元 发表于 2012-7-30 09:10
请您看竞赛规则32页,
  (二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外。
     2 ...

老师您好:此例犯规发生在放球后无疑,闪击成功也是发生在放球后啊!问题的关键是他球符合规则对闪击成功的表述。莫怪我的固执啊!望您能找出规则针对此例的条文。谢谢。

发表回复